※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人も妊活をしています。友人はなんでも私に話してくれて流産3回経験し…

友人も妊活をしています。

友人はなんでも私に話してくれて流産3回経験したとか、心拍確認で止まっていたとかそういう話をまず私にしてくれます。

今回、私は妊娠したようですが、友人のことを考えると報告しにくいです。

ただ報告しないのも悲しまれそうでどうしようと思っています。

私が安定期以降に実はみたいな感じでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように経験したことや妊活の経過を逐一報告し合う友達がいましたが、私は妊娠検査薬で陽性になったタイミングで言いました!(4人グループで私が一番最初です)
まだ流産する可能性あるけど、なんでも報告したくて😭🫶って感じで報告しました!

安定期以降に実は…だと、それまでその友達と妊活の話とかってしないんでしょうか?もし妊活の話してるのに後から「実は…」と言われたら、私だったらなんかモヤモヤすると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    友人が悲しいことあったばかりなのでいうのは良くないかなと思っていました( ; ; )

• 2時間前