※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産院が赤ちゃんの大きさが書いてあるエコーをくれません体重など書いて…

産院が赤ちゃんの大きさが書いてあるエコーをくれません

体重など書いてあるエコーがほしいのですが、説明されて先生にその部分のエコーを切られてこちらは貰えません。
別な先生の時はくれるのですが、その先生はくれません。

同じエコーって1枚しか出てこないのでしょうか?
それだと言っても貰えないのかな、、って思ってしまってなかなか欲しいと言えません。

わかる方いたら教えてください!

コメント

ママリ

エコーはコピーもできるので、同じのが2枚出せます!
今、産婦人科で看護助手してます。

なぜなのか理由まではわかりませんが、私自身が行っていた産院は体重が載っていないエコーを渡されていました。体重については口頭のみ。
今働いている産院は体重も載っているエコーをお渡ししています。
体重も、推定体重で先生によって差があります。先生自身は、先生による測り方のクセがあるとおっしゃっていました…あと腹囲から体重を推定しているため、呼吸をしているからそのタイミングにもよるので誤差があるとも…。
体重を書いてあるものももらえますか?と聞いてみてもいいような気もします。そうすれば、あまり気にしないように渡さないようにしてるとか、何かしら理由も教えてくれるのかな…と思います🤔

僕ちんのまま

同じエコー何枚も出せますよ!
言ったらくれないですかね、、、?