※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

[子供がいる引越しのタイミング]現在3歳の子供がいて(2歳児クラス)来年…

[子供がいる引越しのタイミング]
現在3歳の子供がいて(2歳児クラス)来年末か再来年以降くらいの小学生前に引っ越せたらいいなくらいの感覚でとりあえず全く分からないのでマンションのお話を聞きに行ってみたところとてもよい物件がありました🏠!

すごく惹かれているのですが正直すぐには考えてなかったのもあり、あまり貯金にも余裕がないのと保育園なども春入園にはもう間に合わないし馴染みのない土地なので園の見学なども全然間に合わなそうなのが気になります。今の物件ですと1月ごろにはもう引っ越さなければいけなくて💦

みなさんはどのタイミングで、
あとはどういう順番で家や立地を決めているのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ほど前に引越しました。

まず一番は貯金です。
引越したことによりかつかつになりたくないので、それは確実に貯めました💦

その後、娘の保育園のタイミングです。
娘は元々小規模保育園に通っていたのもあり、3歳児クラスである来年の4月から転園になる(再度探して保活し直し)ため、できたら3歳児クラスに入れた後の引越しは避けたかった(2度転園することになるため)ので、引っ越すなら来年4月までで検討しようと思ってました。
それができないなら、小学校入るタイミングですかね。
そこでもいい物件がなければ、正直引越しはしなくていいと思ってました。小学校入ったらもう転校は可哀想ですから。

って感じでたまたま半年前くらいにいい物件に出会ったので、購入して引っ越しました✨