※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がママとパパを混同し、外でも恥ずかしい行動をする悩みについて相談があります。

3歳1ヶ月の子供です。ママとパパを理解していないのでしょうか?外でもやるので恥ずかしくて間違えられると怒ってしまいます。

私のことはママと言うのに旦那のことはママとかお母さんていいます。
パパだよ!と言い直してもお母さん!と言われたり、、、
最近は車の車種で〇〇は?と言ってきたりします。例えばハスラーとかです
なんか問題あるんですかね💦

ふざけてるの?わざとだよね?てイライラしてくるし外でもやるから恥ずかしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ふざけてるんですかね?🤔
構ってもらえるからじゃないですか?
注意せずほったらかしておいたらやらなくなるのでは?🤔

別に外でご主人をおかあさーんとか呼んでてもはたから見たらふざけてるんかな😂って思うだけですし恥ずかしく思わなくていいと思いますよ🥺

ハスラーは?はどういう流れで言ってるんですかね?唐突に言うんですか?
男の子(かなと思ったんですが)ならあるあるだと思いますよ!

ちなみに唐突に関係ない事いうのは確かに発達障害の気がある場合もあります…
うちの子はグレーですが全然そんな話してないし目の前にもないのに急に白いヤリスがね〜とか言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑診断はついてない発達障害グレーという意味のグレーです🥺

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

大体旦那が帰って来る時間に言い出します🤔💦

今3歳の男の子ですがグレーかなと少し思っています💦

• 11月9日