コメント
ゆみママ
弟君が、弟君の番の時に言わないと使えないと言うのがお兄ちゃんの主張でしょうか?
とくせいは言う言わない関係なく、条件が揃った時に発動するものだったと思うので、
お兄ちゃんがピカチュウに攻撃をした時にとくせいが発動し、HP10を残して生き残れると思います。
ゆみママ
弟君が、弟君の番の時に言わないと使えないと言うのがお兄ちゃんの主張でしょうか?
とくせいは言う言わない関係なく、条件が揃った時に発動するものだったと思うので、
お兄ちゃんがピカチュウに攻撃をした時にとくせいが発動し、HP10を残して生き残れると思います。
「その他の疑問」に関する質問
動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか?? うちは今ペットもいないし、生き物を見るのはテレビやスマホなど画面の中がほとんどです。 時々ペットショップの前を通ったり、小さなふれあい…
最近048 642 0714の番号から着信が何度かあり、いつも知らない番号なので出ないのですが、今日は留守電まであり…8月から11月の入金が確認できてないのですぐに入金をお願いします。と言っていました。 番号を調べてみると…
友人を呼んでお家でバーベキューを開催! したことある方、持ってきてもらって嬉しかったもの して欲しいこと あれば教えてください🙇 こちらは ・お肉 ・飲み物 ・マシュマロやポップコーンなど🍿 を準備、相手の方は …
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆみママ
ダメージがゼロ…
お兄ちゃんの攻撃でピカチュウが受けたダメージがゼロと言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これで兄弟喧嘩がおさまりそうです🥹
ダメージがゼロと言うのは
ピカチュウにダメカン?がのってなかったって言ってます。
ごめんなさい、私がルール全然しらなくて💦
使いますって先に言わなくても
とくせいで
耐えれるって事ですね!
ゆみママ
ポケカっていろんな特性やらルールやらあって難しいですよね😅
使います!って先に言わなくてもとくせいは発動出来ます!
ただ、お互いとくせいに気付かずに戦いが進んでしまったらどうなるのか私も把握出来てません🙇
あ、ゼロってそういう事ですね!
ピカチュウのとくせいが、
ダメージを一切受けていない状態(ダメカンが乗ってない状態)で、気絶(HP0になって倒される)するほどの攻撃を受けた時に発動するもので、
本来なら倒れちゃうところを踏ん張って、HP10だけ残して生き残れると言うもの
みたいです。
はじめてのママリ🔰
いやー本当難しいです、、🥹
2人とも始めたばかりで
ルールも手探りな感じなので
めっちゃ喧嘩してます、、😭😭
コメント下さり助かりました^ ^
ありがとうございます😊