コメント

ママ
弟君が、弟君の番の時に言わないと使えないと言うのがお兄ちゃんの主張でしょうか?
とくせいは言う言わない関係なく、条件が揃った時に発動するものだったと思うので、
お兄ちゃんがピカチュウに攻撃をした時にとくせいが発動し、HP10を残して生き残れると思います。
ママ
弟君が、弟君の番の時に言わないと使えないと言うのがお兄ちゃんの主張でしょうか?
とくせいは言う言わない関係なく、条件が揃った時に発動するものだったと思うので、
お兄ちゃんがピカチュウに攻撃をした時にとくせいが発動し、HP10を残して生き残れると思います。
「その他の疑問」に関する質問
最近ふと疑問に感じたことなのですが、 女性っぽい男性(メイクしたり、オカマ言葉使ったり、実際に性転換手術した方など)のタレントさんはたくさんいますが、その逆の女性から男性になった方のタレントってあまり見ない…
今年7歳で七五三予定ですが、お友達がミディアムくらいまで髪切ったみたいで、わたしも短くしたい!って言うようになりました。七五三まで我慢して欲しいって夫は言うけど私的には切ってあげたい笑 朝の準備が楽になるの…
5歳の誕生日プレゼント🦋。 最近昆虫にどハマりしている息子がもうすぐ誕生日で 昆虫グッズ?おもちゃをあげたいのですが全く思い付かず…! 大きな図鑑や本は3冊あり虫取りグッズなども持ってます🥲 Amazonも見たのです…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
ダメージがゼロ…
お兄ちゃんの攻撃でピカチュウが受けたダメージがゼロと言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これで兄弟喧嘩がおさまりそうです🥹
ダメージがゼロと言うのは
ピカチュウにダメカン?がのってなかったって言ってます。
ごめんなさい、私がルール全然しらなくて💦
使いますって先に言わなくても
とくせいで
耐えれるって事ですね!
ママ
ポケカっていろんな特性やらルールやらあって難しいですよね😅
使います!って先に言わなくてもとくせいは発動出来ます!
ただ、お互いとくせいに気付かずに戦いが進んでしまったらどうなるのか私も把握出来てません🙇
あ、ゼロってそういう事ですね!
ピカチュウのとくせいが、
ダメージを一切受けていない状態(ダメカンが乗ってない状態)で、気絶(HP0になって倒される)するほどの攻撃を受けた時に発動するもので、
本来なら倒れちゃうところを踏ん張って、HP10だけ残して生き残れると言うもの
みたいです。
はじめてのママリ🔰
いやー本当難しいです、、🥹
2人とも始めたばかりで
ルールも手探りな感じなので
めっちゃ喧嘩してます、、😭😭
コメント下さり助かりました^ ^
ありがとうございます😊