※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
住まい

マイホームの住み心地や劣化について、理想と現実の違いや変化についてお悩みですか?

マイホーム、注文住宅建ててやはり理想と現実は違いますか?住み心地居心地どうですか?
住み始めて5年10年でも快適、住み心地変わらないですか?劣化してきましたか?

コメント

はじめてのママリ

5年目です🏠
住み心地は理想通りで快適です☺️もちろん年数重ねるにつれて劣化避けられないですが、劣化の進み具合は日頃のお手入れ、メンテナンスの頻度などによると思います!

• マママリリ

マママリリ

日々のお手入れ…掃除頑張るしかないですね!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

四年目です。
思ったより、子供が成長しない😅
全然リビングが片付かない
これなら子供部屋なくして書斎作ったり、リビング広くしたり…これが見えてたら違う間取りにしていました。

• マママリリ

マママリリ

子供部屋多く作ったってリビング狭めとかですか?リビング何畳ですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供部屋は2階なんでリビングとは別の話なんですが、全く子供部屋を使わないので、リビングに学習スペースを作るなり、リビング続きの部屋を作れば良かったなぁと思いました。
    コロナ前だったので、隔離部屋なども考えになかったので、何かと後悔してます。
    LDKは18畳です。
    あと、窓の位置とかもお隣さんの目線とか考えていなかったのでそこら辺も変えたいです

• 11月9日
はな

5年目です。壁紙の汚れや床の傷はありますが、快適です。全館空調付けたので、夏と冬が特に快適さを感じて帰宅時に幸せな気持ちになりむす。