みなさんが私の立場になったらどうするか、教えてください🥹旦那の兄が去…
みなさんが私の立場になったらどうするか、教えてください🥹
旦那の兄が去年の8月から居候してます
旦那には言うなと言われてるので、不満があっても我慢して過ごしてきましたが、借金して一人暮らしできず死ぬ寸前で生活費を入れる約束でうちに来たのに、生活費もろくに入れず後払いで買い物をして、その支払いもしていないようで3枚ほど督促ハガキがきてました
もう学ばないところに嫌気がさしてイライラするので、全部言ってしまいたいです
居候人のせいで夫婦喧嘩になることも多々あります
居候人に私がぶちまけたら、旦那から怒られ喧嘩になり人殺し呼ばわりされるのは目に見えてます
以前にも人殺しと言われました
旦那にもモラハラなど問題があり、いずれ離婚できるよう今月から働きに出ました
離婚するにもまだできないし、でももう我慢できないから言いたい、、とこの2つが毎日頭の中ぐるぐる回ってます😇
みなさんならどうしますか?
- 🌻(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ADHDの弟にそっくりです👀使える分全部使って後払いとかするんですが払わないんですよね。お金無いなら買うな!が出来ないんです❌後払いという機能があるから使ってしまいますし、、、💦
モラハラ気質があるという事は
いま我慢できなくて言っても
喧嘩になるだけなので離婚できそうな時に言います!
我慢の限界かもですが、今
揉める方がややこしいのかな~っと🤧
病院連れて行った方がいいと思うって言ってもキレられそうですかね?💦 診断貰えたらなにか変わったり、、
ままり
実家が頼れるなら
まずは実家に逃げます。
お子さん小学校に入ってない年齢のようなので、すぐにでも荷物まとめて明日実家に向かいます。
仕事は辞めます。
兄、あり得ません。
最低最悪の居候ですね。
お金にだらしない人は永遠にだらしないと思います。
救いようないです。
でもその兄のために喧嘩する時間も労力も勿体無いので、まずは視界から消して気持ちをクリアにしてから離婚に向けて動きます。
例え実家が頼れず、すぐに逃げることが無理でも全部は言いません。
無くすものがない兄が変なキレ方してお子さんに手を出したり最悪殺される可能性もあるので私は直接は言いません。
とりあえず督促状や兄が使ったお金を写真やメモに残しておきます。
モラハラ旦那との普段の会話、兄のことに関しての会話は全て録音しておきます。
コメント