美容室でのヘアカラー時の痒みが気になります。ジアミンアレルギーかもしれません。美容室に相談してカラー剤を変えてもらえるでしょうか?ノンジアミンカラーの美容室に変える必要があるでしょうか。
いつも美容室でヘアカラー(白髪染めも混ぜて)をしてもらっているのですが、ここ最近カラーの時の痒みがひどいです。
痒みというかピリピリ感というか…
調べてみたらジアミンアレルギーかなぁと思うのですが、そういうのは通ってる美容室に相談したら何かカラー剤を変えてもらったりできるものなのでしょうか。
それともノンジアミンカラーをしている美容室に変えないと難しいものでしょうか。
※通ってる美容室にノンジアミンのメニューは無いです
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度かわかりませんが、お肌荒れてるときは地肌につかないようにカラー剤ぬってくれるときありますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
白髪が気になるので根本を染めて欲しいので難しいところですね😅
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
私も白髪染めまぜてもらってるんですが、月一いってるのもありてっぺんとか表面はひりひりに耐えて中側はたまに少し離して染めてもらったりしてます!