その他の疑問
卒園式の謝恩会でのムービー作成についてアドバイスをお願いします。使用ソフトはiMovieとFinal Cutですが、昔はムービーメーカーを使っていたので苦戦しています。MacBookを使用しています。
卒園式の謝恩会で流すムービー動画を作成担当になっちゃいました、、作ったことあるかた、ソフトやアプリ何使いましたか?
アイムービーとキャップカット入れてみてやってみてるんですが、昔はムービーメーカー使ってたからわかりずらく、、今はMacBookで作成してます。
どなたかアドバイスしてください…涙
ボーイズママ
作ってDVDに焼きましたか?
ボーイズママ
パソコンで作りましたか?
みみみ
うちの園では元々DVDに卒園用の映像を焼いて配る習慣があって、それに追加でいれてくれました!
パソコンで作りました!
ボーイズママ
キャンバで作れるの知りませんでした!何分くらいまで作れましたか?
ボーイズママ
ってことは、DVDにできるんですね!
みみみ
何分くらいまででも作れると思いますよ。
ちなみに、私は有料版使ってました。
DVDには業者に依頼ですが、データとしてダウンロードできるので、出来ますよ!
ボーイズママ
初めて使って作りましたか?
全く触ったことなかったので作れるかなぁ?と思いつつ、キャップカットから始めてたんですが、キャンバ使いやすそうだなと、、
みみみ
動画自体はキャップカットで昔、趣味程度に作ったくらいの素人です!
canvaは初めてでしたよ!個人的にはとても作りやすかったです☺️