※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

リッチェルのセットでコップ飲みを始める順番や理由、使い方について教えてください。

リッチェルのこちらを使ってる方いらっしゃったら教えてください!麦茶を西松屋のしずく型のお椀で飲んでるんですが、こちらを頂いて使えたらと思っています!
ただマグの習得する順番があるという情報を伺い、8か月からと書いてあるコップレッスンを使ってみたのですがうまくいきません。
そもそもコップ飲みから始める理由は?コップ飲みの後の順番は?リッチェルのこのセットならどの順番?
かを教えて頂けたら助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じもの持っています(+保冷マグ付きのもの)。
でも、これあまりちゃんと使ってなくて、活躍しているのはストロータイプだけです😇
箱に書いてあるように月齢順でスパウト→ストロー→コップかなと思い、まずスパウト試しましたが、全然吸えず齧ってしまいやめました。コップも中身が出てくるのにコツがいりそうで結局使ってません。
口腔機能の面(歯並びとかあるみたいです)からストローよりコップ飲み習得が先!みたいですね。このリッチェルのセットの順番と違うなぁと思いながら、結局ほぼ同時に始めました。(ストローのほうが外出先で飲ませやすいのもあり…)
習得にはリッチェルのアクリア(フタを押すと中身がぴゅっと出てくるもの)と100均のトレーニングコップを追加で購入しました。
ストロー先に習得してしまいましたが、外出先では楽でした!コップはこぼしてしまうことが多かったです。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

詳しくありがとうございます😭✨✨ストローやスパウトはぺろぺろ舐めて全然飲まず、吸わず、だったのでどうしたらいいか…となり、とりあえずコップ飲みをと思っていたのですが、おっしゃる通りなかなか出てこなくて使えず困っていました😢
    口腔機能からコップ飲みが先なのですね!
    ダイソーのレッスンコップを使ってる投稿を見るのでそれからやってみようと思います!ストローが吸えると外出中は楽なのですね!早めにできるといいなぁ…🥹
    丁寧にありがとうございます😭!

• 11月9日