運転席に座りながら後部座席のチャイルドシート閉めるのって大変ですよ…
運転席に座りながら後部座席のチャイルドシート閉めるのって大変ですよね…。
シート倒してめいいっぱい体のばしてつけないといけない。
通ってる幼稚園が駐車場がなく、迎えの時に幼稚園の玄関の路肩に停車して子どもを乗せます。
車に乗せるまでは職員さんが子どもを連れてきてくれるけど、車に乗せたら後はチャイルドシートは親がしめないといけなくて大変です。たまに手伝ってくれる優しい職員さんもいるけど…。
運転席から後部座席のチャイルドシートしめるの大変ですよね…。
ジュニアシートとかになると子どもが自分で着けれるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
座ったままは大変じゃないですか…?
自分は車から降りて後ろに移動してつけています。
周りも同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
運転席から付けるという事はした事ないです💦
駐車場無くても、降りて後ろに回ってドア少しあけて付ける、は無理なんでしょうか?
私も周りもその付け方しか見たことないです😲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂わたしも幼稚園の送迎の際にはじめてやりました🤣 他の車送迎の方の様子見てると車から降りてない人がほとんどで、降りてる人が珍しいくらいで。
発進するのも早いのでなんでそんなスムーズなんだろうと不思議に思ってました🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
したことないですが…
車の種類で違うもの?
うちはスライドなので気にしたことなく…
車内でやるなら後ろの席に移動かな…
-
はじめてのママリ🔰
後ろの席に移動は降りずにできますか?🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園の人は車から降りてこない人がほとんどで…。
みんなどうしてそんなスムーズに発進できるんだろうと不思議に思ってました💦やはり座ったままだと大変ですよね…