※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転席に座りながら後部座席のチャイルドシート閉めるのって大変ですよ…

運転席に座りながら後部座席のチャイルドシート閉めるのって大変ですよね…。

シート倒してめいいっぱい体のばしてつけないといけない。

通ってる幼稚園が駐車場がなく、迎えの時に幼稚園の玄関の路肩に停車して子どもを乗せます。

車に乗せるまでは職員さんが子どもを連れてきてくれるけど、車に乗せたら後はチャイルドシートは親がしめないといけなくて大変です。たまに手伝ってくれる優しい職員さんもいるけど…。

運転席から後部座席のチャイルドシートしめるの大変ですよね…。

ジュニアシートとかになると子どもが自分で着けれるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座ったままは大変じゃないですか…?
自分は車から降りて後ろに移動してつけています。
周りも同じ感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園の人は車から降りてこない人がほとんどで…。

みんなどうしてそんなスムーズに発進できるんだろうと不思議に思ってました💦やはり座ったままだと大変ですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

運転席から付けるという事はした事ないです💦
駐車場無くても、降りて後ろに回ってドア少しあけて付ける、は無理なんでしょうか?
私も周りもその付け方しか見たことないです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😂わたしも幼稚園の送迎の際にはじめてやりました🤣 他の車送迎の方の様子見てると車から降りてない人がほとんどで、降りてる人が珍しいくらいで。

発進するのも早いのでなんでそんなスムーズなんだろうと不思議に思ってました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

したことないですが…
車の種類で違うもの?
うちはスライドなので気にしたことなく…
車内でやるなら後ろの席に移動かな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろの席に移動は降りずにできますか?🤔

• 1時間前