後部座席のチャイルドシートを運転席からしめるのが大変で、子どもが自分で着けられるようになるのでしょうか?
運転席に座りながら後部座席のチャイルドシート閉めるのって大変ですよね…。
シート倒してめいいっぱい体のばしてつけないといけない。
通ってる幼稚園が駐車場がなく、迎えの時に幼稚園の玄関の路肩に停車して子どもを乗せます。
車に乗せるまでは職員さんが子どもを連れてきてくれるけど、車に乗せたら後はチャイルドシートは親がしめないといけなくて大変です。たまに手伝ってくれる優しい職員さんもいるけど…。
運転席から後部座席のチャイルドシートしめるの大変ですよね…。
ジュニアシートとかになると子どもが自分で着けれるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
座ったままは大変じゃないですか…?
自分は車から降りて後ろに移動してつけています。
周りも同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
運転席から付けるという事はした事ないです💦
駐車場無くても、降りて後ろに回ってドア少しあけて付ける、は無理なんでしょうか?
私も周りもその付け方しか見たことないです😲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂わたしも幼稚園の送迎の際にはじめてやりました🤣 他の車送迎の方の様子見てると車から降りてない人がほとんどで、降りてる人が珍しいくらいで。
発進するのも早いのでなんでそんなスムーズなんだろうと不思議に思ってました🤣- 11月8日
はじめてのママリ🔰
したことないですが…
車の種類で違うもの?
うちはスライドなので気にしたことなく…
車内でやるなら後ろの席に移動かな…
-
はじめてのママリ🔰
後ろの席に移動は降りずにできますか?🤔
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの車はできます。
ワンボックスなので…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!車によるできるのもあるんですね!🤔
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ!ふと…
すぐ発進する方ってチャイルドシートに乗せてない、もしくはちゃんと締めてないのかも…
年齢がわからないですが、うちの園で年中〜年長は嫌がって乗らない!や助手席に乗せている人が多かったです。
うちはチャイルドシート好きで絶対乗るし、シートベルト締めないと怒ります😅
それでみんなから「すごいね〜ちゃんと乗るんだ」と驚かれたことが多々💦
ワンボックスはほぼ運転席から移動できるかと思います。
スライドタイプもそうなのかな🤔- 11月10日
nakigank^^
え?!幼稚園側は結構無責任じゃないですかね??
乗せたら普通はめてあげないと、危ない状態で発進させて、何かあったらどう責任取ってくれるのでしょうか?😅
私なら乗せてからはめないで発進はしたくないので、それならその場に連れてきたら、乗せてもらったら、降りて自分でつけて発進したいんですけど。(笑)
皆はたぶんつけずに走ってますね。気にしない人はいるので。(笑)
自分でできるようになったのは、上の子は5歳からで4歳の時はまだ難しそうでした。💦
-
はじめてのママリ🔰
前からすこし不満に思ってたので、気持ちをわかって頂けて嬉しいです😢
わたしもきちんとはめないで発進したくないので運転席をまず後ろに限界までスライドさせてシートを後ろに倒して一生懸命付けてました😂💦
みなさん車から降りてこないので、運転席から離れるのダメなのかな?!と思ってたんですけど、
別に運転席から降りてつけても大丈夫ですかね?(違反とかに関して)
みなさん子ども乗せてから発進が早いので何でそんな早いの?!って思ってました😂
5歳からできるようになったのはジュニアシートですか?- 11月9日
-
nakigank^^
立地の状況が読めないので何とも言えないですが、停車禁止表示がなければ、ハザード付けて降りてすぐ付けて乗るくらい良くないですかね??
それで降りないでくださいと言うのであれば、降りなくていいように、先生がチャイルドシートを固定するように改善してほしいです。
無理なら市に確認します。
チャイルドシート兼ジュニアシートです!
うちの幼稚園は駐車場ありますが、付けずに立ってる状態で発進する親多いですよ。😩
子供の躾やマナー(あいさつや他人とのやりとり)など学ばせに行ってるのに、その前にあんたが常識を学べよって思ってます。(笑)- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園の人は車から降りてこない人がほとんどで…。
みんなどうしてそんなスムーズに発進できるんだろうと不思議に思ってました💦やはり座ったままだと大変ですよね…