※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

朝6時50分にインターホンならす義母義父旦那は仕事に行ってるのでその時…

朝6時50分にインターホンならす義母義父
旦那は仕事に行ってるのでその時間帯はいませんので対応してないですが
悪阻もある中インターホンで起こされるときつい
(まだ心拍確認できてないので妊娠は伝えてません)
後から何か連絡来るかなと思っていたけど何もないし何だったんだろう🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時間、メールや電話でも少し迷惑なのに、訪ねてきてインターホンなんて妊娠中じゃなくてもいい迷惑ですよ!
どうせ孫の顔でも見たかった、とか大した理由ではないような気がします😓

• mamari

mamari

ほんとに迷惑ですよね、、、
    基本10時くらいまで娘と寝ちゃうのですが目覚めましたし朝早くからつわりがきつくてイライラしかしませんでした😇
    インターホン越しに何か言ってたけど録音できてないので何で言ってるかわからず何がしたかったんだろうと😂

• 2時間前
kaa

親世代って気軽に家に訪れがちですよね…。LINEとかよりもすぐ電話かけたりとか。
私の親は、マンションのオートロックは鳴らさないと仕方ないけど、玄関はインターホン押さずにガチャっと開けたりします。なんというか、距離感が私たち世代と違ってて引きます😢

もしかしたら義母義父も悪気なく、いたら会えるかなー?くらいの軽い気持ちってことありますかね?
ただでさえ悪阻でしんどい時に悩み事を増やさないでくれよって思いますが、旦那さんに相談して控えてもらえるといいですね😢

• mamari

mamari

その電話も今いる?って思うようなことで対応もめんどくさいですよね😔
    わかります!!鍵開ける前からガチャガチャしてきたり
    娘が寝てる時とかだと起きちゃうので最悪ですし距離感おかしくて引きますよね💦

何がしたいのかわからないですが数ヶ月ほど義家族と同居してたので朝は私が寝てることは把握してると思います🥲
    旦那が仕事から帰ったらすぐ伝えようとおもいます😤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷惑すぎません?朝早いわアポ無しだわ嫌すぎますね💦
うちの義母もそういうところあるので勘弁してほしいなって思ってます。本当親世代ってこういう方多いですよね...なんでかなって思いますが、とりあえず時代は流れてるので昔は許されたことでも今は迷惑だってことを知ってほしいですよね😣

• mamari

mamari

めちゃくちゃ迷惑です、、、
    朝早すぎますしせめてインターホン鳴らすなら11時以降にしてほしいです(それでもアポ無し、何の要件もないなら迷惑ですが)
    こうゆう人多いんですね…
    私の家族は必ず何かあればLINE(よっぽど急ぎであれば電話)をくれて確認してから来るので
    この状況を理解してほしいです😔
    旦那が仕事から帰ったらすぐ伝えようとおもいます😤

• 1時間前