イベント前日に休んだ場合、持ち物の連絡はありますか?先生方に連絡を受けることはないのでしょうか?
イベント前日に休んだ場合持ち物の連絡とかありますか?
先周金曜日遠足の日でした。
その週の水曜、木曜日お休みしました。
お休みのことはの月曜日に連絡帳でつたえてありました。
当日、お弁当、一応体操服を持って行きました。案の定、以上児は体操服だったので駐車場で体操服に着替えて教室に向かうとドアのところには持ってくるものがずらりと書いてありました、、。
弁当と体操服しか持ってきておらずリアルに😳この顔でした。去年も遠足はありましたが、未満児だったのでお弁当だけで良かったんでしょう。年少組さんから上は持ってくるものが沢山だったようです。水筒、シート、お手拭き、ティッシュ、ハンカチなんやらかんやら。
お休みしてたら連絡くれないもんなんでしょうか?先生方もお忙しいのは承知の上ですが、、。
明らかにわからない時はこちらから電話するのですがお弁当だけだとすっかり思っていたのでびっくりモヤモヤでした。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
遠足についてのおたよりが、前の週にはきていました😅
配布日に休んだら、登園した時にくれます。
あとは、アプリで連絡がきます‼︎
でも、私も休んだ時にそのおたよりが入っていなく、連絡もない時がありました😅困りますよね。
他のママに聞いて教えてもらいました。
さとぽよ。
幼稚園ですが連絡は特にないです。
事前にお便りが出ているのでそれを見て用意する感じです。
また、変更等あるときはアプリで連絡きます。
事前にお便りとかないのですか??
そしたらかなり不親切に感じちゃいますね。
-
はじめてのママリ
お便りはありましたがその前にあった運動会のことしか書いてありませんでした😭😭
- 11月8日
-
さとぽよ。
そしたら、問い合わせたり、知ってるママさんに聞いたりが安心だったかもしれないですね。
休みの日にお便り出てた可能性もありますもんね。- 11月8日
ママリん
事前に休みがわかっている場合だったらこちらから聞きます!
運動会の前2日休む予定だったので色々聞いていましたが、アプリ配信されるものと紙配布のみの情報と、玄関のお知らせボードの情報とが混在していて結局完璧ではありませんでした😅
多分担任の先生もそれぞれの情報がどのように出されるか把握できてないのかな、と思ったり、、、
はじめてのママリ
前の週のお便りはその前の週の運動会のことしか書いてなかったです😭
仲良いままさんも居ないですし詰んでます😭