一歳半の子なんですが、ずっとはぁはぁ言ってます💧日曜日に熱を出して凄…
一歳半の子なんですが、ずっとはぁはぁ言ってます💧
日曜日に熱を出して凄く苦しそうに息してたんですが、次の日には熱は下がって物凄く元気になったけど、息だけがずっと苦しそうにしてます💧
小児科で2回みてもらったら2回とも酸素濃度が95くらいで、吸入したら98になりました。
吸入する機械を貸して貰い家でも吸入して下さいとの事なんですが結局何が原因なんでしょう?
胸の音もゼーゼー言ってるねと言われました。気管支広げるシール?も胸に貼っています。
月曜日にまたみてもらうんですが、モヤモヤしてしまいます💧
- ママリ
コメント
よっしー
ネブライザーを使用していると言う事は、喘息の症状が出ていると言う事だと思います。
下の子が10ヶ月で喘鳴(ゼーゼー)が聞こえ、小児喘息と診断されました。
おそらく、原因は肺が弱く、風邪のウイルスが肺に入り喘息を起こしているんだと思います。
まだ、苦しそうにしているのであれば、ネブライザーの薬を抗生剤にあげてもらう。喘息の薬が処方される可能性があります。
ママリ
そうなのですね!
詳しくありがとうございます!!