姉の子なんですけど、小学生の中学年です。自分の好きな授業だけ受けて…
姉の子なんですけど、小学生の中学年です。自分の好きな授業だけ受けて嫌いな授業は自宅に帰ってきます。給食は嫌なので、基本、給食前には帰宅します。
学校が嫌とか同級生に嫌なことをされたはないようです。
姉は我が子の言いなり、私は我儘だとは思いますが、姉は不登校だとか発達障害があるとか言ってます。
幼い頃から怒られた経験はなく、私が自分の子を注意すると、怖いって姉に抱きついてます。
自分の思い通りにならないと大声を張り上げます。姉の言葉は全く聞きません。
母が私の子どもに対して、話し掛けたり出掛ければ、ずるいとか文句を言ってきます。全ての人が自分をみて欲しくて、自分以外の人に声掛けだけでもすれば、「◯◯が嫌いなんだ。◯◯は居ない方が良いんだ」って、ひねくれます。
姉の子は一人っ子で、私の子どものお姉ちゃんだと言って、自分の言いなりにさせてます。先に生まれた方が偉いんだって、よく言ってます。
姉の子どもなので、正直、姉が大変な思いをしていても、特に何も思わないんですけど、うちの子に対しては、我儘は止めて欲しいですし、母がうちの子に対して、可愛がることも拒否させるのも止めて欲しいです。
母と一緒に暮らしていて、存分に可愛がって貰ってるし、一緒にいる時間は長いし、行事なんて、うちの子は、きて貰ってないけど、姉の子はよく行ってます。
また、ランドセルや節句も買って貰って、うちは何一つ買って貰えてないし。正直、嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関わらなくていいと思います。
私は車で15分くらいの所に実家があります。
兄夫婦と同居で、我儘な姪がいます。
関わりたくないので、もう2年以上実家には帰ってないです。
(離婚の報告に行っただけ)
あちらは普通に暮らしているのに、自分だけムキーってなっているのが惨めなことに気付いて、距離をとったら快適でした(о´∀`о)
はじめてのママリ🔰
距離を取れば、ストレスもなく、精神状態も安定できます。以前、姉に子どもの頬を叩かれて、我慢の限界に達して、距離を取ったのですが、姉が私が距離を取った理由が分からず、元々、精神状態が不安定だったのか更に不安定になってしまい、母に叱られてしまいました。兄弟なのだから、仲良くして欲しいと言われましたが、子どもに手を出されて、仲良くなんて出来ません。母も手を出したことを知っているのに、姉側にいます。
でも、私は、一方的に、何かと我慢するのも、ストレスも溜まりますし、子どもも姉の子から理不尽に我儘を言われて、見ていて可哀想です。
行かなければ良い話なんですけど、滅多にないんですけど、子どもに会いたいと言われます。姉や姉の子がいなければ、孫だし、会わせても良いかなぁ。って、思いながらも、そこに姉や姉の子に会うと嫉妬され、ブツブツ言われて、苦痛です。母が姉の子にめちゃくちゃフォローしてます。イライラしかないんです。
一度、こちら側に立ってくれた際に、相当、大変だったみたいで、それ以降、完全に姉側に立ってます。
はじめてのママリ🔰
第三者の私からすると…
3人が共依存の関係にある。
2人だったら問題ないけど、3人だからバランスが難しい。
お互い依存しているのに、自分より姉が可愛がられているのが不快だ。
でもいつかは、私の方を見てくれるかもしれない。
という風に見えます🥲
子ども叩かれたら反省して謝ってくるまで絶対会いません。
娘の方が大切ですから。
はじめてのママリ🔰
時系列がめちゃくちゃです。叩かれてから、会ったのは、実家の引っ越しで、自分の荷物を持って帰るように言われた整理する為と、産後で医師から実家に帰り、しばらく身の回りの世話をして貰うように指示されたからです。
叩かれる前は、切迫流産で安静に過ごさなければならず、上の子がいたので、実家でお世話になりました。また、アレルギーがあり、何度か検査入院で下の子を預けなければならず、実家に預ける為と役員で子どもを預けるなどです。
しばらく会ってない時に、父から子どもに会いたいと言われた時に会わせたことはあります。父は、何も事情を知らないですし、母は頑固な性格なので、自分からよっぽどでなければ、連絡してくることも、会いにくることもないです。
切迫流産で私が動けなくて、いつまでも家の中で子どもがいるのは可哀想だと行って、母が外に一度、連れ出してはくれました。その時に、姉や姉の子から非難されました。
用もなく遊びに行くこともないです。
はじめてのママリ🔰
うん。
なので私が言いたいのは、「関わらなくていいと」ということだけです😌
はじめてのママリ🔰
今後、こちらから会いに行くことはないと思います。
母は、姉の子の世話で忙しいですし、父は用あればいつものようにくるとは思います。
関わらないが1番ですよね。