※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
子育て・グッズ

2歳の子供のためにキックバイクを買おうと思っています。ストライダーか変身バイクか、他の類似品か悩んでいます。皆さんは何を買われましたか?

ストライダーにするか、
変身バイクにするか、
その他類似品にするか、、

子どもが2歳過ぎたのでそろそろキックバイク的なのを買おうかと思っています。

スタライダーにするか変身バイクにするか、
その他のにするか迷っています。
みなさん何を買われましたか?
買ってよかったこと、微妙だったことなどあれば教えて欲しいです。

コメント

ままり

数年前にブラックフライデーで3000円のキックバイクを買いましたが、ネジはきかないし重たかったです😂
わりと運動神経の良い子だったので2歳でも乗りこなせましたが、貸してあげた他の子たちは扱いづらそうにしてました。扱いずらいと子供はやる気をなくしちゃいます😓買ってあげられるならストライダーが乗りやすくて良いと思います。
いまは4歳で普通の16インチの自転車購入し、まだ補助輪ありで乗せてます。

周りの子を見ると、変身バイク系は3才か4歳の誕生日で購入してる子が多いです!

• 夏凛

夏凛

類似品のキックバイクは重い場合があるんですね🥹注意してみてみます!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月13日
もつなべ

へんしんバイク持ってます☺️
上の子が2歳ちょっとで買って、ある程度慣れさせてからペダルをつけたら確か2歳半?3歳前くらい?でペダルをこいで乗れていました🤣そして上の子が年長さんまで乗っていたのですがまだ乗れるくらい綺麗だったのもあり下の子にあげたら、下の子も3歳?4歳?くらいでペダルをこいで乗っていたので、かなり長持ちもしますし自転車に乗る練習にもなってよかったです✨✨

• 夏凛

夏凛

クリスマスプレゼントにへんしんバイク購入しました(^^)
    3歳前でペダルつけて乗れるなんてすごいですね!
    練習がんばってみます(^^)
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月13日