※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事中の出来事が原因で旦那が入院しました。病院代、休んだ間の給与保…

仕事中の出来事が原因で旦那が入院しました。

病院代、休んだ間の給与保証、旦那の会社の社長が見てくれるとの話でした。

なのに、いざ振り込まれた額はたったの3万。

少なくとも病院代で10万はかかってる。

まじでふざけてる。生活できんやないか。

ホラ吹きもええとこやろ。

労災の手続きするにしてもめちゃくちゃめんどくさい。
そもそも調査して保証されるって保証もない。

このまま泣き寝入りか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですが労災の手続きはしましょ、もったいないです!!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長が持ってくれるって話で全て保険使ってしまったんで10割いったん負担しないといけないっていうのを労災所で聞いてそんなお金もないのにどうしようかと思ってます😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

労災ちょっと知ってます。
病名なんでしょうか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病名は薬疹とつきました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気ですか😣?
    それだと調査に時間がかかることもありそうですね😭

でも、このままだと休業補償ももらえないかもしれないし、後々障害が残ったとか何かあった時のためにも労災に請求しておいた方がいいと思います😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用した材料でアレルギー反応を起こしたって感じですかね🤔

酷いアトピーの症状みたくなっててまだまだ続いてるんですよね😱💦
    後々何かあった際もその労災で対応して貰えたりがあるのでしょうか?💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    詳しくは申請してみないとわからないのですが
    カッターで切った、とかとはちょっと違うので、調査に時間かかりそうです😣

まず、今回の症状が仕事が原因だと認められる必要があることや
    後々何かあった時も今回のことが原因だって調査で認められないといけないので、今の時点で補償されます!ともいえないですが

労災請求しないと、社長さんの態度的に、誤魔化されて終わっちゃいそうですよね😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに労災でも認定されれば休業補償ありますよ!
    傷病手当と労災の休業補償はどちらかしか選べないというか…
    仕事が原因なら労災、違うなら傷病手当になると思うので、どちらもは使えないです!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調査で認められるか分からないとこが難点ですね😭💦
    診てくれる病院を探して4件ほどはしごして入院した病院にたどり着いたのでそれぞれの病院とその調剤薬局で証明を貰ったり返金手続きしたりが必要みたいでそれを考えたらめちゃくちゃ頭痛いです😂💦💦💦それをやった上で結局認められなかったとなったら心が折れそうです💦

傷病手当だと6割なので休業補償の8割で保証してもらいたいとこなんですけどね😭😭😭😭

• 1分前
ママリ

口約束だったのですか?
労災の手続きした方がいいですね。

何なら、
弁護士入れてもいいかもです。
(^会社側も入れてくるかと思いますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのやり取りがあるかは確認してないのですが電話でそう話したそうです💦その際いっその事労災にする?と聞かれたらしいのですが断ったのか話が流れたのか、、🤔💦💦💦

地元の繋がりとかでややこいらしくて(旦那いわく下手したら暴力沙汰になるとかなんとか、、、)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

労災絶対すべきだと思います!
あと休んだ間の給料は傷病手当でないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にも労災にしたいのですが、10割一旦全額負担しないといけないのが何十万とかかっちゃうからどうしようかと😭💦💦
    傷病手当も考えましたが、会社がやってくれるかどうか😱💦💦

• 1時間前