※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

みなさんは、義家族から誘われてお出かけする場合の外食費と子供に関す…

みなさんは、
義家族から誘われてお出かけする場合の
外食費と子供に関するもののお金は誰が出してますか??🙃

私は義母が好きではないので、できれば会いたくないし、会ってもあまり長くいたくないので、普段こちらからおでかけの提案する事はありません。

ただ、義妹が義母と絶対セットで、義妹がどこかに出かけたいと言い遠出することが月1くらいあります。

出かけると、義母はお昼ご飯代、娘の物の中でも義母が買いたいと思った物は買ってくれます。

お金を出していただいてる事はいつもありがたいと思っているのですが、昼食代と買い物代を自分から出してくれた日は
夜ご飯は旦那の奢りね!!と義母から言われて、義妹と義母の分まで旦那が出すことにされます。

うちは、普段から貯金しないとねと話していて、
お金に余裕があるわけではありません。義母も知っています。
なので、夜ご飯旦那の奢り!となるんだったらお昼代も、買い物代もいらないと思ってしまいます😭😭
お出かけしなければ、そもそも外食しないで済むのでお金はかからないですし、自分たちでお金を出して外食しに行くなら自分たちだけでゆっくり楽しみたいです。

なので、私は午前中だけ会って帰るとかでいいのですが
義妹や義母が出かけたがったり丸一日一緒にいたがるのでどうしてもご飯だけは食べることになります。

どうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全額義親持ちなので全然いいですが、もし同じ感じなら、もうお金無いのでお出かけしませんって言います😂

義親にかけるって1番無駄なお金だと思います〜

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    そうですよね、
    お金もないですし、朝から行って昼には帰りますねー!でいいですよね🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なにか理由つけて誘いを断るか、午後から予定あるので、午前中少しお会いするだけでもいいですか。みたいに言うのはどうでしょか。😅
こちらの奢りねって勝手に決められるの嫌ですね🌀

• 🍑

🍑

ありがとうございます!!
    もう先にいつ帰るか言ってたほうが楽ですね!!

そうなんですよ、こちらからお誘いしてるなら全然仕方ないと思うんですけど…
    しかも義妹が夜遅くなったし夜ご飯も食べて帰る?って言った時には義母は自分が出したくないからかママはそんなにお腹空いてないから食べんくていいかな〜と言っているのに
    旦那の奢りって決めたら、人並み以上には食べるんですよね😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ図々しいですね😂
    午前中だけ会うにしましょ〜👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えええ息子にたかる親って…やばすぎますね😇

うちはどんなことがあっても絶対義両親が出してくれます😭
こちらから誘った場合もです😂

• 🍑

🍑

ありがとうございます!

そんなにお金出すの嫌なら最初から物買わなければいいのでは?って思ってしまいます🥲こちらが頼んで買ってもらってるわけじゃないので…

• 26分前