4歳男の子で、クリスマスにマイクラが欲しいと言っています。Switchは私…
4歳男の子で、クリスマスにマイクラが欲しいと言っています。
Switchは私の物があり、たまにポケモンやどうぶつの森をやっていますが、まだまだ分かっておらず適当に徘徊しているだけですが、本人は楽しんでいる様です。
マイクラは私もやった事がなく、YouTubeを見る感じ難しそうだし、なんか暗い?イメージがあります、、
ブロックで遊んだりするのは好きだし、タブレットでマイクラの偽物?簡単なやつで遊んでたりはしますので、そういうのが好きなのかなとは思いますが4歳でも出来ますか?
あまり物欲がない子で、やっと絞り出して見つけた欲しい物なのでプレゼントしたいですが、難しく癇癪起こしたりされるのが嫌なので、、😭
やはり4歳はまだ難しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あづ
高度なことは出来ないと思いますが、うちの子は4歳でもいとこに借りて楽しそうに遊んでました😂
ポケモンやどうぶつの森で徘徊して楽しんでるなら、マイクラも同じ遊び方はできると思います😊
でん
4歳はまだ少し難しいような気がするのですが、個人差あるので作る動作などできるのであればいけるかも?とは思います。
うちは小学生の子どもが夢中になって遊んでいます。
早い子は年長くらいでやってる子もいました!
マイクラよりもあつ森の方が安全で平和な感じはありますね✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
4歳でも楽しく遊ばれていたんですね!
凄く参考になります😊!!
徘徊ばかりでも本人が楽しんでいればいいですね(笑)
ありがとうございます。