Pigeonの搾乳機が痛くて強い吸引力だったので、購入を考えている。産院で使ったものが気に入っていた。
Pigeonの搾乳機を初めて使ったのですが、吸引力?が強くて痛かったのですが、
こんなもんですか?
産院で使ったもの(メーカーはわかりません💦)はほんとに吸引されてる???となるくらいの力だったので、買いなおすか考えてます、、、
- かわ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もピジョンの搾乳機を買いましたよ!手動の物!
産院でも手動のを使いましたが(メーカー不明)
ピジョンの搾乳機は、吸う力加減出来ますが、弱めても痛いですか?
あとは、一回一回ぎゅーっと力入れてやるよりかは、指でトントントンと小刻みに軽くやるくらいから、少しずつ吸引して、慣れてきたら吸う間隔を変えていく、トントントントン→トンー、トンー、みたいな💦伝わるかな💦?

はじめてのママリ🔰
ピジョンの手動搾乳器使っていました!
場所が悪かったり 空気を抜かず(?)絞りすぎると痛くなるので ちょうど真ん中にして 何回かしたら空気抜くとかしてみたら少しマシになるかもです!
私の場合は数回吸えばあとは勝手に出ていったので 数回握ったあとは胸にあてて放置してました!
-
かわ
真ん中を意識してみます!
勝手に出ていくなんてことがあるんですね😲- 11月8日

ちゃむ
Pigeonの手動搾乳器使ってましたが強めにやると痛かった記憶があります💦
なのでやり始めは上の方も仰ってるように小刻みにやってました!最初は張ってるので痛いんですよね、、😅
-
かわ
痛いですよね〜
弱めにやると、全然出てこなくて、痛みを我慢したがいいのか、、、
小刻みに試してみます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
上の突起みたいなのを動かして吸う力加減?みたいなの変えられると思いますが…
因みに私が持ってるのこれですが、同じで合ってますかね?
かわ
自分の手で力加減調整しようとしましたがうまくいかなかったので、
小刻みからやってみようと思います!ありがとうございます😊
かわ
これです!
上の突起を動かすと、、まったく吸われる感じがしなくて、、、、
はじめてのママリ🔰
私も最初は吸われてる感じはしないですが、いきなり強めたバージョンでやると痛いので、最初に吸って、ならしてから、強めて、軽い力で小刻みに?先程のやり方で出していきました!