※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市販のベビーフードが嫌いなお子さん、いらっしゃいますか?😔お出掛けの…

市販のベビーフードが嫌いなお子さん、いらっしゃいますか?😔
お出掛けの時はどうされているんでしょう?😭
近々紅葉を見に行コウヨウの予定があるのに、先週初ベビーフードを出先であげたらとんでもなく拒否られ…
ふげふげ言われるなか何とか食べさせたんですけど…大変すぎて😓

コメント

はじめてのままり

うちの子がそうでした🫠
レトルト系は全く食べてくれずどこかに出かける時は離乳食をお休みしたり
蒸しパンなどのパン系を持っていったりしてました🥺

• ママリ

ママリ

蒸しパン…!とても参考になります!
    次のお出掛け時に作りたいと思います☺️
    普段は冷凍したものを解凍してあげているのですが、
    そのような場合は当日作って保冷剤と共に保管の方が良いのでしょうか?

• 1時間前
ママリ

家から持って行ってました!
つかみ食べできるもの作ったりして!

• ママリ

ママリ

最近つかみ食べが出来るようになってきたのでやってみます…!!
    差し支えなければ、どんなものを用意していたか参考にさせてもらえると幸いです🙇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夏場は控えてましたが、この時期ならありかと思います🙆‍♀️
    その頃でしたら野菜入のオムレツ、豆腐ハンバーグとかおやきとか、
    あとバナナはやっぱり便利ですよね。
    食べてくれるならブロッコリーとかシンプルにゆでた野菜も良いと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もレトルト嫌いなんですけど、wakodoのGLOBALシリーズだけは何故か食べてくれます😂
あとはエジソンママのおこめぼーでごはんの代用したりしてます!

• ママリ

ママリ

おこめぼー最近つかめるようになったので
    ストック買いしようと思います…!
    天下のキューピー様が駄目なので諦めてましたが、和光堂も試してみます!
    ありがとうございます🥹✨️

• 1時間前