※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

グリーンネイルになってしまいました。この色でネイルしても大丈夫でしょうか?削ったら少し薄くなりました。もし今日ネイルしたら、何日開けたら良いですか?

おそらくグリーンネイルになりました…😭

これくらいの色だとネイルしてもいいですかね?(T ^ T)

削ったら少し薄くなりました!

もし今日ネイルしたらダメな場合何日開けたら良いですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

検索したら画像の内容が出てきたので、病院に受診したほうがいいですね…

もこ

ネイリストです🙆‍♀️
ネイリストによっても、意見が変わる問題なのですが、

サロンでも最近はグリーンネイルに特化した殺菌溶剤やライトがあるので対応してる所があれば問い合わせしてもいいかもしれません🙂
ただし、しっかり伸び切るまでお休みという回答される方もいます(当サロンでも施術はしません)

グリーンネイルは常在菌が繁殖して色味が出てくるので、免疫下がってる時など特にグリーンになる確率があります!
しっかり清潔にして体調整えて、伸ばしてあげるといいです🙆‍♀️✨️(その際は絆創膏やマニキュアなどはお控え下さい)

セルフでやる場合はお休みしてください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさんの意見さんの意見ありがたいです!
    病院に行かなくても大丈夫なのですか?

• 11月8日
  • もこ

もこ

診断してもらって処方してもらうのもありですが、
    かなり初期のグリーンだとは思うので心配であれは!
    という回答になります👀!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 11月8日
ぽん

基本的にどんなに軽症でもNGです🙅‍♀️使用した器具から全て感染のリスクがあります。お店に行かれるのだとしたらとても迷惑がかかります💦伸びて切れるまでおやすみしましょう!