【腰痛用コルセットおすすめ教えてください😭】もともと腰痛持ちだったの…
【腰痛用コルセットおすすめ教えてください😭】
もともと腰痛持ちだったのですが、産後子育てに追われてる中で悪化。
整形外科に行く時間を見つけては湿布と飲み薬貰ってます。
コルセットも持っているのですが、マジックテープベッタリ!サポート板がっちり!のごっつい物で、つける位置がずれたり、服に干渉したりで普段使いにはちょっとなーと思うようになりました。
薄手ながらもサポート力があるコルセット、おすすめあれば教えてください😭
抱っこの時間が減れば必然と痛みも減りますから頑張りましょう💪🔥との事。そんなんいつやねーーーーん。笑
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
amo3
病院で買うコルセット、いかつくて動けないですよね😅
ドラッグストア等にあるバンテリンのコルセット、仕事の時によく使ってました!
しゃがむとさすがにずれちゃいますが…板入ってますが、柔らかめなので基本的な動きには支障なかったです。
姿勢整えてなおかつ筋トレができると理想的ですよね。子育て中は難しすぎますが…
私もヘルニアありの腰痛もちです。体質的にも腹圧がものすごく弱くて…頑張ってインナーマッスルで支えられるようトレーニングしてました。
が、二人目妊娠してからほぼ寝たきり状態なので、この先が不安過ぎます…笑
コメント