※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行で帰りの時間が遅くなるのどこまで許容してますか?生後…

赤ちゃんとの旅行で帰りの時間が遅くなるのどこまで許容してますか?

生後10ヶ月で、いつも21時ごろには就寝してます。
それに間に合わせようと思うと帰りが結構早くなるなあと。

10時間とかかかる海外旅行とかではなく、4〜5時間程度の国内旅行です。

私はめちゃくちゃかなりの心配性なので赤ちゃんの生活リズムを崩すなら行きたくないと思ってしまいます😱

もちろんそれが一番ではありますが、あまり大きな声では言えないですがって感じで、実際には皆さん少々遅くなっても気にしてなかったりするのでしょうか?

参考にさせていただきたいので正直なお話し聞かせてください🥹

コメント

はな

10ヶ月で園にかよってないなら、生活リズムはすぐに戻せると思うので、気にしないです!

むしろ、移動中に寝かせてそのまま自宅のベットに寝かせたらいいのかなと

• はな

はな

ちなみに,下の子が8ヶ月の時にディズニーに行って宿泊しましたが、9時過ぎまで普通に遊んで11時ごろに寝てました💦

でも、案外普通に帰宅するといつも通りの時間寝てましたよ😊

• 2時間前
‪🫶🏻

そんな頻繁に旅行もないのであればその日くらいは全然気にしないですね😌日付変わる前には絶対、まぁ出来れば22時くらいまでかな〜って思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1人目の時はめちゃくちゃきっちりしたいタイプの性格だったのでいつもよりちょっとズレるだけでも嫌気がさしてましたが、、😂

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お風呂は0時前なら入れてました!0時以降は遅いし可哀想なので次の日の朝です!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

普段でも何故か寝ない日とかもあるので、あんまり気にしないです☺️
たまにですしね🩵

かなたん

先日ちょうど日帰りで出かけて、渋滞にはまり生活リズムガタガタになった日がありました🤣

いつもは18時ご飯、19時半お風呂、20時半就寝ですが、その日はまさかの20時帰宅🤣🥲そこからご飯でした🤣

もうその日だけ!って思ってルーティンは崩さず少々遅くなりましたがその日はOKにしました🤣

上の子に合わせちゃってるので多少多目にみてます😌

はじめてのママリ🔰

我が家はリズムずらさない派なので、帰りは15時くらいには家に着くようにしてますね。

片道4.5時間なら、泊まりがけにして最終日は朝から移動にしますね😌

はじめてのママリ🔰

旅行の間のズレは気にしたことないです!
遅くなるならそのまま寝かせてます!この間ハワイに行きましたが時差でズレまくりましたがすぐ戻りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん経験談ありがとうございます!
遅くなったことがある方、お風呂は入れず寝かせましたか?🤔

はな

お風呂はいれてました!
汚いので,布団に寝かせるのが嫌でした