※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

排卵予定日の2.3日後に避妊なし(中には出してません)でしてしまい、夫が…

排卵予定日の2.3日後に避妊なし(中には出してません)でしてしまい、夫が少し心配しているのですが、生理予定日は今日なのでもう少し待ってみてもいいと思いますか?
ちなみに以外は目立ったつわりなどの症状はありません。

皆さんの意見聞かせて頂きたいです!

コメント

はる

排卵日が正しければ生理予定日でも陽性が出ることもあるらしいので一度やってみてまた日にちをあけてやってみてはいかがですか?

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!

• 2時間前
miyabi

普段生理が安定してれば、ほぼ可能性はないかな?とは思いますが…避妊をしてない以上は少なからず妊娠してる可能性もあるとしか…
行為当日に排卵していたとしたら、早ければそろそろ薄っすらとでも反応するかと思いますので、土日あたりに検査薬をしてみてもいいのかな?と🤔
ただ、これで陰性でも、それよりも排卵日がズレてた可能性もなきにしもあらずなので、確実に知りたいなら行為から3週間後がいいかと思います。

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    毎月排卵予定日頃になると下腹部痛が起こるのでそれを排卵日だと推測しているので定かでは無いですが、毎月ほぼ安定して予定日付近に生理が来るのでもう少し様子を見て検査してみようと思います!

• 2時間前