※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫ちゃん飼ってる方!何か大変なことありますか?短毛の毛の抜けにくい猫…

猫ちゃん飼ってる方!
何か大変なことありますか?
短毛の毛の抜けにくい猫種を検討してるので毛抜け以外で🐈!

また💩結構匂いますか?
うちの近くにいる野良猫の💩の匂いが臭くて💦

コメント

ママリ

うんちは確かににおいます!
無香料の消臭剤と空気清浄機使ってます。あとうんち見つけたらすぐ片付けるを意識すればそこまで気にならないかとは思います!
大変なことは、いろんなところで爪研ぎをしちゃいます🥲ソファとかカーテンとか、、ちゃんとしつけれれば大丈夫とは思いますが、うちはボロボロです😭
あとはキッチンのシンクの排水口を荒らしたりします。猫は玉ねぎなど食べちゃうと命に関わるものもあるので、掃除や片付けを意識しなきゃいけなくなります🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪研ぎ買ってもいろんなところで爪研ぎしますか???
    排水溝やばい!
    お腹空いて食べちゃうってことですか!?

• 54分前
  • ママリ

ママリ

爪研ぎあっても色んなところで爪研ぎします😂笑
    お腹が空くのとあとは好奇心なのか、、
    でも、猫がいる暮らしは本当に癒されますよ〜🥹💓💓

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うんち匂います、たまに吐きます、ソファやベッドボロボロになります(運悪ければ壁)、病気になったら高額、子猫の頃はとにかく引っ掻く、噛むで手はリ◯カのようでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に運転席側の前タイヤで猫のうんちを踏んでしまったことがあったのですが窓開けてたら死ぬほど臭くて😅😅😅😅
    家の中ボロボロですね😂💦
    病気系は怖いですね、、、

• 56分前
あじさい💠

💩埋めない子は臭いのですが、埋めないのはテリトリー主張するボスの男の子が多いと思うので、女の子飼うとしっかり埋めてくれると思います☺️
しかしながら女子はツンデレ系が多いので、去勢した男の子の方が甘えん坊でカワイイと思います😃

うちはトイレ砂迷子で、落ち着くまでは布団にされて困りました💦💦落ち着いてから買い替えました😭

朝にご飯あげると、早朝から起こされます🙄朝型人間になります。うちは夜だけにしてるので早朝起こされることは毎日ではないです。たまに撫でて〜と起こされます。

爪研ぎに関しては、爪研ぎやすいとこ(キャットタワーとか爪研ぎベッドとか)を用意してあれば壁などにガリガリすることはないと思います。爪が研ぎやすいソファがあるとボロボロになるかと思います💦

あとは旅行に行きにくくなります。うちはペットシッターさんに頼みますが、旅行中も猫に会いたくて仕方なくなるので今猫たちは何してるかなーとよく話題にしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団にされたら発狂しそうです😱😱😱😱😱😱
    私朝死ぬほど弱いので大丈夫かなぁ🤣‼️
    爪研ぎ必須ですね!💦
    うちのソファーはソファーカバーつけてて爪ものすごく引っかかるからそれはなさそうです🤔
    ペットシッターというのがあるのですね!
    私の母が近くにいるのですが他の人に預けたりできるのかな🤔

• 57分前
  • あじさい💠

あじさい💠

トイレの位置はすぐ覚えたので粗相って訳ではなくて、砂の好き嫌いでより良いとこにしました🐱って感じでした!朝から布団干して熱湯かけて…って当時は大変でした😭
    環境変わるのが猫にはストレスなので、預けるよりは実母さんに家に来てお世話してもらう方が猫的にはありがたいかなと思います😊
    病院連れてくの大変な子は洗濯ネットに入れるといいです。猫としても包まれてる感じが落ち着くそうです。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は💩あまり匂わないです!
上の方のコメント見て納得しましたが、確かに女の子でしっかり砂に埋めてます!ツンデレです😂

うちはとにかく壁やソファがやられてます!
うちの子は新しいものが家にやってくるととにかくバリバリガジガジしようとします!😇
最初はやらなかったんですが、4歳くらいから突然やり始めて…😂
何があった時に病院に連れて行くのがめーーーちゃくちゃ大変です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に連れて行くのが大変な理由ってなんですか…!?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で連れて行ったのは1回だけなんですが、まずケースに入るのが嫌です!
    普段入るのに慣れてても、体調が悪い時は暴れまくって…引っかかれながらケースに入れます😅
    そしてずーっとシャーシャー言われながら頑張って連れて行って、先生にもシャーシャーして引っ掻き、ほぼ見てもらえない…原因もはっきり推測できない…みたいな感じです🥺
    ただ、病院嫌いかどうかは猫ちゃんの性格によると先生から言われました!
    環境の変化が苦手なのは基本なんですが、それが緊張しすぎて固まるタイプの子と、うちの子みたいに全く手がつけられないタイプがいるみたいです!😂

• 22分前