首都圏にお住まいの方、赤ちゃんのアウターはどんなものを使っていまし…
首都圏にお住まいの方、赤ちゃんのアウターはどんなものを使っていましたか?
生後8ヶ月の子を育てています。
子どもが生まれてから初めて関東で冬を迎えるため、子どもの服装に迷ってしまいます💦
子どもはまだ歩けず、車はないので移動は電車やバスでベビーカーがメイン、たまに抱っこ紐を使います。
ベビーカーや抱っこ紐のケープは冬用の暖かいものを持っているのでそれも使う予定です。
・ジャンプスーツのような、全身覆うもの
・普通のダウンジャケット
・本格的なダウンよりは薄手のジャンパー(?)
・ウールのコート
どんなアウターが使いやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
アウターは80〜が多いと思うのでサイズにもよりますが、中綿の軽めのアウターくらいでいいと思います!
室内入ると暑くなるので脱ぎ着しやすい服がいいです💦(ジャンプスーツは使ったことないです)
上の子は80サイズで冬を迎えたので軽めの中綿のアウターを着てました。
下の子はまだ5ヶ月なので、今回はギャップで70サイズのボアのパーカー買いました!抱っこ紐ならそれにあったかいケープで十分かなと🤔
ベビーカーで上半身寒そうなときはポンチョを一枚プラスしようと思ってます😊
コメント