※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月頭に稽留流産の手術を行い10/30に生理再開しました医師からは生理を…

先月頭に稽留流産の手術を行い
10/30に生理再開しました
医師からは生理を1度見送ったら妊活OKという指示だったので今月からゆるく再開予定です。

流産後は基礎体温がブレるという方も
ママリでよく拝見するのですが
これは一応2層と言えるのでしょうか?🥹
高温期がそんなに高くないような、、、

また排卵日何日前の行為が1番確率高いのでしょうか?
やはり排卵日超えてもズレてる可能性を考えて
1週間後ぐらいまでは回数重ねた方が
妊娠しやすいのでしょうか、、、

コメント

もふち

今年の年始に流産、一度生理を見送ったらOKと私も言われていました。
低温期と高温期の差が0.3℃ほどあると二層になっていると言えるんだったと思います。確かにやや高温期が高くなさそうな気もしますが、なんとなく二層に分かれていると言えなくもなさそうな気もします🤔
私は流産後最初の高温期の時期はかなりガタガタでほぼ上がらずでした。低温期はしっかり下がっていました。
私がネットで調べた限りだと排卵日2日前が1番確率高いと見た気がします🌸排卵日は基礎体温のみで確定していますか?可能なら、基礎体温と合わせて排卵検査薬も使われるとより確実かと思います。ドゥーテストだと排卵日2日前には反応していたので、私はこれを使っていました☺️✨