夫の服装が問題で、季節感を無視してめちゃくちゃださい服を選ぶ。指摘するとブチ切れて、被害妄想や逆ギレが続く。しんどい状況。
夫が選ぶととんでもない服装になります。
夫の服装ですが上ボーダー下チェックとか
夏に冬用であろう素材のスニーカーだとか、今の時期に春から明らかに夏用の素材と色のズボンだとか…
季節感も気にしてないのでめちゃくちゃださいです。
子どもの参観日にその服装で行こうとしていたので、それは季節感ないよ?と伝えるとブチ切れ…
めんどくさかったので
なら、もう着替えなくていいよ。そのまま行けば?と言うと文句を言いながら着替え始めました。
もう次から言わない。なんでそんなに怒ってるの?と聞くと、
なんしよん!それ!おかしいやろ!(怒り口調)などなど
言ってもないことを言ってくるので
私はそんなこと言ってないよと言うと
思ってるのがわかるから!言ってるようなもんだ!と被害妄想…
いつもそう言ってる!言い方がやばい!とか言ってきます…
最近失敗ばかりして指摘されて逆ぎればかりの夫。
まぢで頭くるってるので、しんどいです…
次から言わないと言ったら、絶対言うだろ!わかるから!
とか言ってきます…
これから、おかしいかっこで歩けばいい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちもです😅
それ寒いでしょ🥶って格好させといて自分は厚着です。
でもうちの兄は逆に毎日毎日コーディネートにうるさいらしく、義姉がそれはそれでめんどくさいと言ってましたので、ほどほどがいいですよね😂
ママリ
まぁ、センスのない人は無いですもんね、、、
でも自分の選んだものを否定されたら腹立つ気持ちもわかるし何とも言えませんが
子どもの参観会で父親がクソダサかったら恥かくのはお子さんだし、服を買うところから一緒に行って選んであげてはどうですか?
参観会などの前にコーデで一式一緒に選ぶとか。
幸いうちの夫はセンスいいので娘や息子の友達からもパパかっこいいね!と言われて子どもたちも嬉しそうですが
その逆もあります。
〇〇くんのパパおじさんだね。とか〇〇ちゃんのパパ服微妙ー。とか。
最近の子どもって私たちが思ってるより大人びているので結構そういうところ見てます。
これは一時期問題になったんですけど、息子の友達のお父さんで、一昔前のギャル男みたいな人いたんですけど、その子、しばらくお父さんのことでイジられてました。
髪型やばくね?とか
〇〇くんのパパホスト?(笑)とか。
なので、やっぱり親も子どもの行事に参加するならそれなりに身なりには気をつけなくちゃいけないし、それくらいのことは理解してくれると良いですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
服を私が買って夫が合わせたらとんでもないコーデになるんですよ😱
なんでそれとそれを合わせた?みたいなクソダサコーデ
オレンジ、青、緑みたいな
小学生?みたいな…😩
で、義妹にその服…って聞かれたら、この服〇〇(わたし)が買ってくれたー!
って…やめてくれよ。
物はいいんです。合わせ方がクソダサいだけで。なのに、まるで私がダサいみたいに
買ったのは嫁だからダサいのが私みたいな雰囲気で言っててびっくりです🫢
責任転換してくるくせに、指摘したら逆ギレ疲れます。- 11月8日
-
ママリ
もうコーデ組んで置いとけばよくないですか?
今日の服決めていたよーって。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
子どもの服装じゃなくて夫自身のコーディネートが上ボーダー下チェックなんですよ😂気にしてなさすぎで
もちろん無頓着過ぎて子ども半袖、自分厚着とかも日常茶飯事です。子どものはさすがに先手をうって衣替えして見えるとこに季節外れのものはおかないようにしてます…
もしおかしな服を子がしてても👧が選んだから!って毎回子どもの責任にしてます。
子どもにはまだどのくらい暑いから半そで寒いから長袖とかはわからないからアシストするのが親だろ!って思うのにアシストなし。
たしかに。こだわりあっても服にお金かかるし大変ですよね😅
夫には柄物オールシーズン着れる素材、色は白黒、グレー、カーキなどなんでも合う色意外は買わないことにします。
ままり
うちの旦那も筋肉バカなのでつい最近までタンクトップでしたよ😂
旦那の服に関してはドレスコードがあるところ以外は無視してます笑
「〇〇くんのパパ寒くないの?」みたいに聞かれることしょっちゅうありますが、「ほんとだよねー」って流してます。
はじめてのママリ🔰
筋肉ある人タンクトップイメージ定着してるので違和感ないですが、〇〇くんのパパ寒くないのは笑っちゃいました😂
ままり
逆にちょっと肌寒いなって日はタンクトップにダウンとか着るので、本当にバカなの?って感じです😂
「洋服選びに私は関わってません」感を全力で出しますよ笑
はじめてのママリ🔰
爆笑😂
全部が面白いです😂😂😂
めっちゃいらついてたんですが元気出ました🥰
洋服選びに私は関わってません感!どうやって出せますか?
うちは〇〇が買ってくれたーって巻き込まれ事故によく遭います😇
ままり
・私と子どもたちは季節感のある服装をして、旦那だけ浮いた状況をつくる
・「寒く(暑く)ないの?」と時々聞く
・周りに言われたら「私もそう思う」と賛同する
です☺️
巻き込まれ事故は大変ですね😅