コメント

はじめてのママリ🔰
親子競技とか双子ちゃんとか、ママ友から撮って欲しいとお願いされたりしてます💦

さらい
わたしは、こどもが自分がでてないとこみたいからというりゆうでとりました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そういう理由あるのですね😓
我が子がでてるのか並みに遠慮なしだからえ?となっちゃいました😓- 11月8日

はじめてのママリ🔰
そうですね。友達の子ですね。運動会の係りついていたり、演技で移動するとアングル違うので撮ったりします。
あと幼稚園なら年長さんの演技は来年自分の子練習の参考になるので撮ってました。(年長さんだけする決まった演技があります)
ただ、決められた撮影席でなくて基本的には自分のスペースや邪魔にならない後ろとかです。
邪魔な人いますよね。
前の方で日傘さしてたり。
撮影席も前の方は座ってたり中腰が多いのにずっと立ってたりする人もいます。自分は割とそういうの考えちゃうので考えない人にはイラッとします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当に日傘前でさしてる人もいたし、その方も遠慮なしで毎回なぜか私の前にいて、しゃがむもなく..え?っていう感じでした😓
もうずっとモヤモヤでした..- 11月8日

ママリン
お友達のお子さん撮ったりしますね💦
違う角度とか、もっと近い場所とか、、移動する競技の時は撮ったり撮ってもらったりしますね〜!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😓
私はそういうのせず我が子の時じゃない時は見たりもしないのでどういうこと?と思ってしまいました😓- 11月8日

はじめてのママリ🔰
ママ友と動画とか交換する為かな?と思いました💦
自分の子ども撮ったら普通は下がって後ろのほうで撮って欲しいですよね😩
ずっと前で居座ってる人は邪魔でしかないです...
-
はじめてのママリ
基本は我が子を撮るくらいでいいんじゃないかな..と思ってしまいます😓たまたま近くにいたら撮るくらいで..ずっといい場所にいられたらすごくモヤっとしますよね💦💦- 11月8日

せり~ぬ
役員で広報部をしており、後日学校から配布されるおたよりに写真を掲載するので撮ってます!
はじめてのママリ
そういう理由があるんですね🥲
我が子がでてるのかな並に遠慮なしだからなんなんだ?となりました💦