※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスが一緒で公園でよく遊ぶ年長さんに、卒園式のタイミングで小学校…

園バスが一緒で公園でよく遊ぶ年長さんに、卒園式のタイミングで小学校で使用できそうな鉛筆と消しゴムをプレゼントしたいと思ってます。

1.一年生は何Bの濃さの鉛筆ですか?
2.東京でクロミちゃんやマッシュル💪の文房具はどこで売ってますか?イオンやヨーカドー?
3.年長〜一年生で、男の子の間で流行ってるキャラクターを教えてください。
4.キャラものNGの公立学校ありますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

1年生は、2Bです!
が、指定の鉛筆があったりするので、お家で使ってねー😆ぐらいの感じで渡した方がいいかな🤔と思います!

幼稚園のお友だちは、ドラゴンボール、ポケモンとか好きですね😆

ポケットティッシュなんかもいいんじゃないでしょうか?🥺

はじめてのママリ

1年の初めの頃は2Bの三角鉛筆がいいって言われました!
キャラものダメな学校もあるみたいですが、ダメでも家で使えるし好きそうな柄のをプレゼントすればいいと思います💡

ほのち

長女が1年生ですが、娘の学校は6Bです😱💦
大体どこも2Bだと思うのですが💦

キャラものがダメな学校もあるみたいなので確認した方が良いですよ☺️

ままり

1.国語は6Bの指定があります。それ以外は2B使ってます。
2.マッシュルは分かりませんが、サンリオはイオンで見ました。
3.ポケモン、マリオ、スプラですかね。
4.あります。

まろん

2B指定ですが、筆圧が弱いため4Bに変更となりました。6B指定の学校もあります。

キャラ物は学校によります。
禁止されているもの(キャップなど)も学校それぞれです。

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️
文房具だけでなくて、ティッシュもいいですね!
やはりキャラものNGの学校多いですね😅
マッシュルは子供向けのグッズがなかなか見つからなかったので、助かります!
とりあえずイオンに行ってみます!