※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月だとまだ遊園地や動物園連れて行っても楽しいとかはないですよ…

生後8ヶ月だとまだ遊園地や動物園連れて行っても楽しいとかはないですよね?

今度旦那の休みが平日にあり、せっかくだからどこか行こうと言ってるんですが、
大人は特に行きたいところがなく、、笑
小規模の遊園地か動物園いいかなと思いましたが、親のエゴみたいな赤ちゃん的には行きたくもないけど行かされてる?感じでしょうか😓
ちなみに水族館は行ったことあります。

コメント

ママリ

遊園地はほぼ何も乗れないと思っていいので、行くなら動物園ですかね。
下の子の動物園デビューは6ヶ月のときでしたよ。結構動物見て楽しんでいるように見えました。
本人はこれは何の動物でみたいな識別はしてるかどうかは分かりませんが、少なくとも行かされてる感はないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    家で動物何も飼っていなく、一瞬猫ちゃんいるお家に遊びに行ったくらいなので、
    動物みたら何かしらの刺激にはなりますかね😆
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
Elly🔰

上の子の時は動物園、水族館でした☺️
0歳だと、何か動いているぞ?なんだ?という感じで、キョロキョロは見ているし、大きな音や鳴き声にビックリみたいな反応で、十分刺激になると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    刺激大事ですよね!
    普段家にいて刺激のない毎日なので、、😅
    晴れてたら動物園行こうと思います☀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月で動物園行って来ましたが、あまり動物に興味がないのと途中で寝てしまって散歩状態でした😂
親だけが動物園楽しんでました😂
水族館は近くで見れるので楽しんでましたね☺️

ちぃ‪☺︎‬

前に11ヶ月の甥が遊びに来た時に動物園と水族館に行きました!
途中寝たりもありましたが、口ポカーンとして一生懸命に目で追ってて可愛かった記憶です🥺✨

動物園内にお金入れるとユラユラ動く動物の大きい乗り物があったのでパパさんと乗ってましたが、楽しそうにキャッキャしてました😂