住まい 砂利の下から土が出てきて、モグラが出てくる可能性はあるでしょうか?旦那に聞いたらモグラかもと言われました。 これなんだと思います??😂 朝ゴミ出しに行って発見したんですが 砂利のところがこんもりしてて、さっき片付けたんですが犬のうんちとかは出てこず、土ばかり出てきました💦こんな量の土、どこからか運んできたのか、下を掘ったのか…… 旦那にLINEで送ったらモグラ?って言われたんですがモグラ砂利から出てくることもありますか?砂利の下は土なのでモグラが出てこれるっちゃ出てこれるけど💦 最終更新:11月9日 お気に入り 1 旦那 片付け うんち LINE はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ママリ もぐらだと思います! うちも庭にモグラ出ますが、正にこんな感じです💦 砂利と言っても下は普通に土ですからね😳 11月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😂😂😂 初めはイタズラ?とか思ったけど検索したら似たような画像沢山出てきて💦 11月8日 ママリ もぐらは退治してはいけない(勝手に殺処分してはいけない…)みたいな感じなので、とにかく自分の敷地に近づかせないようにしてます💦 穴はとりあえず埋めて、何度も繰り返すようなら穴に唐辛子入れたり、モグラ避け用の超音波?出るやつがあるのでそれ差したり… 超音波は近づくと結構聞こえるので、隣家が近くにあると微妙かもです😥 うちは隣家もモグラ被害あったので、お互いに超音波のやつやりましょう!ってなって両家ともさしてて、去年までは見てましたが今年はゼロです! 11月8日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊今のところ隣に家はないんですが土地自体は売れててまもなく工事とかが始まるみたいなのでまだ超音波は検討できないけどもう少し様子みてみます💦今後周りの家でもモグラがよく出るってなったら私も超音波考えてみようと思います💦初めてあんなことになったのでびっくりしました😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂😂😂
初めはイタズラ?とか思ったけど検索したら似たような画像沢山出てきて💦
ママリ
もぐらは退治してはいけない(勝手に殺処分してはいけない…)みたいな感じなので、とにかく自分の敷地に近づかせないようにしてます💦
穴はとりあえず埋めて、何度も繰り返すようなら穴に唐辛子入れたり、モグラ避け用の超音波?出るやつがあるのでそれ差したり…
超音波は近づくと結構聞こえるので、隣家が近くにあると微妙かもです😥
うちは隣家もモグラ被害あったので、お互いに超音波のやつやりましょう!ってなって両家ともさしてて、去年までは見てましたが今年はゼロです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊今のところ隣に家はないんですが土地自体は売れててまもなく工事とかが始まるみたいなのでまだ超音波は検討できないけどもう少し様子みてみます💦今後周りの家でもモグラがよく出るってなったら私も超音波考えてみようと思います💦初めてあんなことになったのでびっくりしました😭