コメント

ママリ
もぐらだと思います!
うちも庭にモグラ出ますが、正にこんな感じです💦
砂利と言っても下は普通に土ですからね😳
ママリ
もぐらだと思います!
うちも庭にモグラ出ますが、正にこんな感じです💦
砂利と言っても下は普通に土ですからね😳
「住まい」に関する質問
マイホームブルー…… ※批判要りません。。絶対に(笑) 新築の建売の住宅ローン本審査待ちです。 本審査結果よりも、 貯金が無くなりすぎてこの先不安しかないです🤦♀️ 物件価格以外にこんなにお金かかるなんて思ってもみ…
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂😂😂
初めはイタズラ?とか思ったけど検索したら似たような画像沢山出てきて💦
ママリ
もぐらは退治してはいけない(勝手に殺処分してはいけない…)みたいな感じなので、とにかく自分の敷地に近づかせないようにしてます💦
穴はとりあえず埋めて、何度も繰り返すようなら穴に唐辛子入れたり、モグラ避け用の超音波?出るやつがあるのでそれ差したり…
超音波は近づくと結構聞こえるので、隣家が近くにあると微妙かもです😥
うちは隣家もモグラ被害あったので、お互いに超音波のやつやりましょう!ってなって両家ともさしてて、去年までは見てましたが今年はゼロです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊今のところ隣に家はないんですが土地自体は売れててまもなく工事とかが始まるみたいなのでまだ超音波は検討できないけどもう少し様子みてみます💦今後周りの家でもモグラがよく出るってなったら私も超音波考えてみようと思います💦初めてあんなことになったのでびっくりしました😭