ママと同じ土俵で関わってくる義母が無理。例えば、両家で行った旅行に…
ママと同じ土俵で関わってくる義母が無理。
例えば、両家で行った旅行に頼んでもいないのにオムツやガーゼを持ってきたり、義実家に常にアンパンマンジュースやおやつを置いていたり。
LINEのホーム画面は無断で写真をコロコロ変えて使ったり、みてねで1人ずつにアルバムを作ったり。
面倒見がいいと言えばそうなのですが、おせっかいというか、母親業楽しんでるのに義母にその役目を取られている感じがして嫌です
抵抗ないですか?
わたしの心が狭いのかな。
- ままり(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うわー嫌です。
なんか勘違いしてますよね…
私の子どもなのにって思います😰
まこ
私ならオムツやガーゼもアンパンマンジュースも嬉しいかもです😅
これが大人用ジュースとかでもなく、アンパンマンジュースなら最大限気を遣ってくれてるように見えますし。。
ラインやみてねはちょっと嫌かもしれませんが。。。
はじめてのママリ🔰
嫌な人は嫌かもですね😖
わたしは逆に何にもしてくれないので、少しでも関心持ってくれたら嬉しい派です🙂笑
ゆ
うちの義母もそんな感じです!
面倒見が良くて孫を可愛がってくれて、お金もたくさん出してくれて、傍から見たらとても良い義母さんなのに、なんで嫌いなんだろう…と思ってました。
まさに、これです!!!
おせっかい、ありがた迷惑、関わりすぎ!
程よくでいいのです!
やってあげればいい訳では無いですよね!
母親は私たちなので、おばあちゃんという立場を分かって欲しいです😩
ままり
いやですよね、、
一人息子なので、全力で孫育楽しんできそうで憂鬱です😵💫
ずーーーーっと孫フィーバーすぎて、、