さっき1番仲良くしていただいてるママ友に嘔吐恐怖症のことを話しました…
さっき1番仲良くしていただいてるママ友に嘔吐恐怖症のことを話しました。
今日いつもみんなで集まって遊ぶ公園に吐物かもと思われるものが落ちていてというLINEをグルで教えてもらいました。
でその時に個人でLINEをくださって、明日の公園いかれますか?と聞かれ色々返信してたんですが、一応仲良くさせてもらってるしもしもなんかあった時に対応できないから言うておこうと思って嘔吐恐怖症で、めちゃくちゃ怖くてっていうのを話したんですが、そこから特に何も聞かれることなく怖いですよねとか色々話してたんですが、どんどん会話が短くなっていってて。。。特殊な恐怖症やったから個人でLINEをくださるような気を遣わせてしまって申し訳ないですって送ったのですが特に何も反応はなく、とりあえず明日は違う公園に行くことだけ決まりLINEは終わりました。
打ち明けない方が良かったでしょうか。。。
気を使わせてしまってっていう言い方が上からだったでしょうか。。。大丈夫だったかな、話すの今じゃなかったかなとか思ってしまって。。。いきなり言われて困らせてしまったかなって思ってしまって。。。みなさんはどう思いますか?
嘔吐恐怖症のママさんももしいらっしゃったら仲良しのママ友に話されたとか色々教えて欲しいです!
- ベビママ(3歳3ヶ月)
ママリ
明日違う公園へ行くことが決まったから、もう他にLINEで話す用件もないしLINEを終えただけではないでしょうか🤔
私だったら打ち明けられても、そうなんだーくらいで特に何も思いません。
はじめてのママリ🔰
色々突っ込んでこなかったのはなんて言えばいいか分からないのと変に突っ込まない方がいいかな?と思ったからか、そこまで深く受け止めていないからだと思うし気を遣わせて申し訳ないってきたら全然〜って感じだから絶対反応しなきゃってなる文章じゃないし今日行く公園が決まったからLINEが終わった。
ただそれだけだと思います!
上の方と同じく恐怖症なんだと言われてもそうなんだ!としか思わないです!
特殊な恐怖症なのかもしれませんが恐怖症に詳しくないのでそれが特殊なのか重いものなのかとか全くわかりません!
高所恐怖症とかと同じ感じの感覚です。
コメント