※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐の時のバッグ難民です。上の子と公園行く際に下の子は抱っこ紐…

抱っこ紐の時のバッグ難民です。
上の子と公園行く際に下の子は抱っこ紐で行ってるのですが
手持ちのカバンはユニクロの小さめショルダーにタオル、財布、石鹸など入れて
普段のお出かけトートバッグにオムツなどその他入れて自転車かベビーカーに乗せてます。

使ってるショルダーの紐が首に食い込むのと荷物が取り出しにくい、できれば水筒も入れたい、、
皆さんはどんなの使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バッグ限定ですか?
私はリュック派でした。
リュックも結構ブランド物とかあって可愛いの多いですよ。
水筒も入るし物も取り出しやすいタイプを選べば非常に便利です!

まぁちゃん

私は抱っこ紐用リュックをつけてました😊抱っこ紐につけるカバンです!

はじめてのママリ🔰

リュックは好きじゃないので、ショルダーかトートバッグ使っていました!
とにかくカバンに入れるものを最小限にしていましたw

rsa

普通のお出かけの時は自分の物とちょっとした着替えなどはフェイラーのワッペントートバッグに入れて 、すぐ必要になるオムツやミルクなどは小さいトートバッグ(お弁当入れにもなりそうなトートバッグ)に入れてベビーカーのところに掛けています!なので2つ持ち歩いてます 。わざわざバッグをガザガサせずにそれだけ持ったらどこにでも行けて対応できるようにしてます🙂‍↕️