女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
神社での餅踏みはどのくらいでおわりましたか??
「神社」に関する質問
七五三って神社に行って手を合わせるだけでもいいのですか? 祈祷?などされましたか?
みなさん七五三ってどんな感じでしましたか? 5歳になる息子の七五三について悩んでいます。 平日に神社にお参りに行って別日に写真館で写真撮ろうと思ってます。両家の親はさまざまな理由があり呼ばない予定です。 家族…
お宮参りの旦那さんの服装ってどんなんですか? 第一子の時は私の両親+妹がいたのでスーツを着ました。 第二子は神社側の人数制限で自分たちだけでやろうと思います。 抱っこ紐がカッコ悪いから私服で行こうかな?って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
新一年生です。 入学式の次の日が朝結構な雨のようなのです。 みなさんランドセルに防水カバー…
Botを4月1日から使用していて 4月1、2日は問題なく使えたのですが 4月3日に突然ディスプレイが…
小学校の名札についてです! 4月から2年生になるので、新しい名札をもらいました。 紛失や壊れ…
全ての質問の中で人気のランキング
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
コメント