生理前のイライラがひどく、漢方と鉄分を服用していますが効果が薄く、夫との関係に悩んでいます。同じ経験の方、どのように対処していますか?
生理前のイライラがひどくて落ち込んでます。(おそらくpmsではないかと)
以前から生理前になると感情的になり夫と喧嘩することが多くなったり、怒りが抑えられなくなっていました。なので、心療内科で漢方(抑肝散)と鉄分を処方してもらい、毎日服用しています。
ですが、今日薬を飲んでいるのに夫の言動にイライラしてしまい、そこから私が激しく怒ってしまいました。子供もそんな父母をみてか泣き出してしまい、いけないなとあとで泣きながら後悔しました。
それでもイライラはなかなか抑えられず夫ともあまり円満に話し合いができず夫は寝てしまいました。
普段は漢方のおかげか割と穏やかに過ごせてるのですが、生理前はなぜか効きにくいのか薬が効きません。
同じような方いらっしゃいましたら、ぜひどのように過ごされているか教えていただけると嬉しいです。
- わたげ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もわたげさんと一緒で感情が抑えきれないので心療内科に通ってます💦
子供たちの前では喧嘩しちゃいけないと思ってても旦那の一言でイラッときて怒鳴り散らしてしまうことがありました。
それを見た子供も泣いてしまいこれは良くないと思ったので止まらなくなりそうになったら違う部屋で気持ちを落ち着かせてます💦
怒りが抑えきれなくなるの辛いですよね😢
わたげ
コメントありがとうございます。
物理的に離れるのはいいかもしれませんね。
本当に同じ状況なのでとても共感しました。今日心療内科で薬をもらおうと思います。
ありがとうございました。