※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜ご飯を食べず、寝かしつけ時にお腹が空いたと泣き出す問題。再度食事を出すか、寝かしつけるか悩んでいる。要求が伝わらない状況。

2歳の息子家だと全然ご飯食べません。
自分で嫌々して食べなかったくせに
寝かしつけの時間になって
ママ〜お腹すいたと訴えてきます。
夜ご飯食べないからでしょ!だめだよ!というと泣いて大暴れてその声で下の子が起きる最悪ループです。

みなさんならまたあたらめてご飯出しますか?
だめだよと言って寝かし付けますか?

夜ご飯時に、また寝る時お腹すくんだから食べてねと言っても伝わってないみたいです😰

コメント

たぬき

寝かしつけのタイミングで食べるなら私ならおにぎりを晩ごはんの時に作っておいて寝かしつけで食べたいと言われたらおにぎりだけ食べさせて寝かせます😌
翌日の低血糖も怖いですし…💦
そのうちお腹すいてたらご飯の時間に食べるようになると思いますし、もの分かるようになればちゃんと食べれるようになると思います🙆🏻‍♀️

まま

4歳までは出すって決めてました。
1人でご飯の準備できない子や言葉の理解ができてない子には虐待かなと思ったので…
深夜にいきなり起きてお腹空いたとギャン泣きされたりも
だから言ったじゃん〜とか文句言いながら出しました。
と言ってもおにぎり、パンとかです。
うちは数ヶ月に1度の頻度だったので言い聞かせてから、ある物をあげてました。
わざわざ作らないしお腹いっぱいになるまではあげなかったです。
大きくなるにつれヨーグルトだけとかバナナだけとかにしました。
15時の捕食、お菓子やおやつ系は3日なしにしました。