※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソフトバンク光の料金が高いか気になります。詳しい方、教えてください。

ソフトバンク光について
ソフトバンク光を使用してますが戸建てで基本料がソフトバンク光ファミリー10ギガ5800円、オプション ホームゲートウェイ500円 ユニットレンタル467円で合計が7447円なんですが高くないですか?こんなもんなんですかね?
詳しい方なにか教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもソフトバンク光のファミリーですが、1ギガタイプなので1000円くらい安いです🤔建坪30くらいの二階建てでIoT家電使っていて、Switchとスマホ4台、ノートパソコンを1台同時に使っても快適ですよ💡10ギガも必要でしたかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめおそらく1ギガだったんですけどうまいことのせられて同じ金額みたいなこと言われて10ギガの工事したんですよね。

• 11月8日
はな

10ギガ契約だと1ギガより高いのは仕方ないです。

ホームゲートウェイは必要なものなのでやめられませんが、BBユニットのレンタルが必要なサービス使ってますか?
使ってないならそこが不要かなと。
ソフトバンクってBBユニットある分他より高いんですよね…