※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気不安について、気持ちの切り替え方について相談したいです。前科のある旦那が怪しい行動をしていて、モヤモヤしています。この気持ちを上手に切り替える方法を教えてください。

自分の旦那が浮気してるんじゃ無いかって不安になることないですか??
そんな時はどうしてますか??

うちの旦那は前科ありで、最近怪しいなーって思うこともあって、、
浮気されてても正直もういいかなって諦めもあるのに何故かモヤモヤしてしまいます。
別にそんなに好きってわけでもないです。

こーゆー気持ちを上手に切り替えたりするのが下手くそで…
こんな時どうしてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になることあります😭
うちに関しては前科なしなので旦那からしたらいい迷惑だと思います😅

私は旦那に「浮気してない?」って聞いちゃうタイプです。してないよって言われると少し楽になるのと、推しを見てます。

でも切り替えなんてなかなかできないですよね。私も不安になるとずっと引きずるので気持ちわかります🥲
大したアドバイスができずに申し訳ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりしょっちゅう浮気してない?って聞くとキレはじめるのでそれはそれでめんどくさくてうちの旦那はもう放置しかしてないのです😭

いえいえ、共感してくださる方がいるだけですごく気持ちが楽になりました。。
    ほんとありがとうございます😭

• 1分前
ママリ

最初から最後までまったく同じ気持ちで、私が書いたかと思うくらいです!
うちの旦那も何回かマチアプでワンナイトですが私からしたら浮気も同然なので、前科ありです。

子どもが産まれてからは、
「もし本当に浮気してたとしても私には娘がいる!
離婚したとしても親権は私!
いざとなったら慰謝料も養育費も当然払ってもらう!
浮気したところで立場が弱くなるのも不利になるのも全部旦那じゃん?
またやれるもんならやってみろ!」
と心の中で強気に思ってます🥹
というか不安でたまらないし不安故の怒りも沸いてくるので、こうでも思わなきゃ心が潰されそうです💦

こっちは一生もんのトラウマになって不安を抱えて生活してるのに、安心させるどころかまた不安にさせる旦那に本当に腹立ちます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥺
    気持ちは強く思ってるのですがどこかモヤモヤ不安になって😅

ほんとそれですよね!!!
    なんでこっちだけがこんな気持ちにさせられてるんだろうって腹立ちます笑

共感してくださる方がいて嬉しいです🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2秒前