私の部署は女性の比率が高いのですが、結構な割合で人のことをあてにし…
仕事の愚痴です聞いてください😭
私の部署は女性の比率が高いのですが、結構な割合で人のことをあてにして自分は手を抜く方が多いです。
私は今もともといたチーム(メンバー4人)から休職者がいるチーム(メンバー1人)に応援に出ています。
応援しているチームの仕事をメインに行い、時間が余ればもとのチームの仕事もしています。
もちろん応援しているチームの仕事をサクサク進め終わり次第もとのチームの仕事をしますが、時短ということもあり毎日のようにどちらのチームの仕事をできるわけではありません💦
そのことにもとのチームの人たちがあまり良く思っていないようで昨日の夕方個室に呼ばれて「いつになったらうちのチームの仕事をするわけ?」と問い詰められました。
私は課長指示で応援に行っているので勝手に仕事をしているわけではありません。
もとのチームのメンバーもそこはわかっているはずです…。
そもそももとのチームメンバーはみんなフルタイムで自分だけが時短。
それなのに私の業務量はフルタイムの人よりも多いのです。
どちらのチームの仕事も行っていると昼休みも休むことができない、残業するしかない。
そんな状況です。
人のことばかりあてにしないで自分たちで頑張るという気持ちが無いんでしょうね。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります。
入社して2年間、残業しないように、でも色々押し付けられて反論せずなんとかこなしてきました。
聞こえるように文句ばかり言われてましたが、突然昇進して10年以上いる人と6年くらいの人は居場所なくなりつつあります。
お給料も二年半で5万くらい上がり、残業ほとんどしないのにありがたいと思ってます。
よくわからない無視とか噂とかあるけど見てくれてる人はいると信じてやるしかないと思ってます。
りる
こうなったら徹底的に課長に言われる&指示されるまでやらないほうがいいです。
結局その人たちは自分たちが楽できなくなったのと今まで当事者意識なく人に甘えた態度で仕事してたところ、会社指示で無理やり当事者にされて焦ってるんですよね…元々当事者なのに。。
何か言われても課長に聞いてください。私は指示通りに対応してますって言い切っていいと思います…嫌な気持ちになりますね。。
コメント