※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になります。家にいる時は音楽を流したり、YouTube付けたりし…

生後3ヶ月になります。家にいる時は音楽を流したり、YouTube付けたりしてますか??どのような環境がいいんでしょうか…まだあまり玩具がないのですが!購入した方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は、音楽聞いたりテレビ付けたりしてました!
生後半年ぐらいからは夜寝る前は刺激になりそうだったので、あんまりテレビ見せないようにしてました😊
音が出てクルクル回るメリーがあるとじーっと見つめて可愛いですよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰 

その頃は色々気にしちゃって、テレビは見せないほうがいいとネットで見たので静かなところで生活させてました。
そのせいか音に敏感な子になってしまいました。
7ヶ月くらいからはもうTVないとやって行けないと思うほど大変で、今までなんでこんなに気にしてたんだろと思うくらいTVつけっぱなしで生活してます😂
3ヶ月くらいの時おもちゃはプーメリーを愛用してました!
目で追いかけてたり音に反応するのでよかったのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

特に気にせずに生活していると気付いたら無音だったので、最近はメリーを鳴らしたり人の声がした方が良いかと思い、お昼寝中もテレビをつけたりしています!

ただ、テレビをつける日もあれば一緒に私も昼寝をしてシーンとしてる日もあったり、、その日の私の気分というのが正直なところです。

私も3ヶ月の娘がいますが、玩具は頂いたのしかないので数は無いですが今の所は何となく過ごせてるので買い足す事は考えてないです!
ある玩具に見向きもしなくなったら買い足すかもです!