※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

来週計画分娩です。状況によっては子供も立ち会う事になり何時間も良い…

来週計画分娩です。
状況によっては子供も立ち会う事になり
何時間も良い子には出来ないと思い😭💦

旦那は子供を見ながらなので
もしかしたら1人で出産の可能性もあります。
保育園の時間内でしたら大丈夫です🥺

もし、1人での出産になるなら無痛分娩でしたいと伝えました。
料金は6万程です✨

旦那に無痛にせず頑張ったら洋服を
3万円分ぐらい買ってあげると言われました。。

冬服ほとんど処分したのであまりないです🥹
ディスコートで購入します。

皆さんなら洋服買って貰うため、頑張りますか?
旦那は、1人目の時私が結構平気そうだったから
大丈夫と言ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの「無痛にせず頑張ったら洋服を3万円分ぐらい買ってあげる」にめちゃくちゃ引っかかってしまいました🙄笑笑
無痛であっても出産したらそれくらいのご褒美もらっていいと思いますけど🤣
じゃあ3万あげるから出産代わってくれるんか!?となぜか私が勝手に腹立ってしまいました。。笑
1人目の時平気そうだったから大丈夫??私が鬼嫁だからか地雷ばかりの発言です😂😂
答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️💦
質問者さんすごく優しい奥様なんだろうな〜🥹✨

S

洋服と比べられるものではないと思うので、そこで比べるのはなんか違うかなと思います…。
費用6万なのに服は3万なのも気になるとこですが…。

6万円…大きいですしここで使わずに済むならその方がいいとは思いますが、無痛がいい気持ちがあるならそこで頑張らなくていいと思います👍

でも、私としては、1人なら麻酔とかでもしものことがあった時に嫌なのでむしろ自然分娩で産みたいですね😣
ちなみに、うちも同じ感じで保育園の時間なら立ち会いできるねという状況でしたが、2人目は夜だったので旦那には病院まで送って貰った後上の子連れて帰って寝かせて貰ってたので、お産は立ち会いなしでした😅病院ついて3時間程でさくっと生まれたので拍子抜けしましたが笑