※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

こないだ、お義父さんが予定日いつかきかれて、3月末と伝えたら、早生…

こないだ、お義父さんが予定日いつかきかれて、3月末と伝えたら、早生まれだとかわいそうだから、4月2日に生んだ方がいいとか 意味もわからないこと言って、私は流そうと忘れたいけど、何故か頭に残っててイラッとします。
赤ちゃんのタイミングでしょ?って思うんだけど。
昔の考えとも違うし、わかったようにこうするんだよとか言わないでほしい。
私はちゃんとわかってるし、子供じゃないし、

心の中で、あーーーって思います.

コメント

こっこ

うちの子も3月末生まれですが実母に3月かーなんで3月にしたの、、って
言われていまだに根に持ってます笑 普段は思い出さないけどふとした時に思い出します!

余計なお世話すぎる!!ただ元気に出てきてくれればそれでいい!!確かに早生まれ大変めっちゃ!でも、それでもいいんだ!!それもその子の人生親の役割!と今では思います!
それ言われてモヤモヤめっちゃわかりますー😭

はじめてのママリ🔰

昔は誕生日を数日かえるとかあったみたいです💦
職場の方、3月31日に生まれたけど4月2日誕生日になったって言ってました😅

ママリ

旦那と子供ぁ3月末生まれです😊
いつ生まれても母子健康ならそれでOKです!
出産は命懸けなので日付まで指定してこないで下さい〜って言ってやりましょう🤣