※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーで乗れるアトラクションについて相談です。発達グレーの子供がいて、ロボットや大きな音に苦手意識があり、新しい乗り物に躊躇しています。他のお子様は何を乗っているでしょうか?

発達グレー、診断済みのお子様がいらっしゃる方、ディズニーで何乗れますか?
コースター系や、定番の子供向け(メリーゴーランドなど)は好きです。
初ディズニー(3歳前)ではプーさんで大号泣しました。
ロボットが苦手なので多分スモールワールドも無理そうだし...
ベイマックスも見た目から嫌いだし、モンスターズインクとかも多分無理かも...
スプラッシュはコースターですが途中の動物たちで無理そう...
って思ったらあまり乗るものないなーと思ってしまいました😅
別に構わないんですが、他のお子様はどんなもの乗れますか?

希望としてはフィルハーマジックとか好きなんですが、大きな音とか迫力に嫌がりそう...ロジャーラビットも好きですが怖がりそう...
新しく乗り物に挑戦するのも躊躇ってしまいます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はロボット大好きなので、比較的どの乗り物も乗れました^_^
コースター系は、小さい頃は苦手でしたが、小学生になってからは大好きになりました^_^
リバー鉄道や蒸気船なら、比較的変化も少ないですし、日常生活の延長のように気楽に乗れそうな気がします^_^