鼻水ズビズビで寝苦しそうです。寝苦しさや鼻づまりを和らげるグッズを教えてください。手動の吸い器があまり効果ないため、メルシーポットを買う予定です。他におすすめの商品はありますか?横になると鼻が詰まるため、縦抱きでしか寝られない状況です。
鼻水ズビズビで寝苦しそうです😢
寝苦しさや日中の鼻づまりを楽にさせてあげれるグッズがあれば教えてください😭
今日の午後くらいから鼻水が出始めました💦
手動の鼻水吸い器があまり吸えなくて、とりあえず明日メルシーポットは買いに行こうと思うんですが、他にもコレあったら良いよ🙌っていうものありますか?
今も縦抱きでしか寝なくて横にすると鼻が詰まって寝れないようです💦
- さやまめ(生後10ヶ月)
コメント
いぬまる。
こまめに鼻水を吸ってあげるのが1番らしいです✨メルシーポットよりもピジョンのシュポット(13000円くらい)の方が音が小さいし洗いやすいらしいので私はシュポットを買いました!シュポットの鼻に入れる部分にメルシーポットのぼんじゅーる(700円くらい)という長めのノズルをつけたらとても良く吸えます!メーカーは違いますがピッタリはまります!
あとは私の思い込みかもしれないんですが普段はジュース飲ませないですが風邪ひきそう、鼻水が出て来たなと思ったらベビー用の野菜や果物のジュースを飲ませています!そしたらそこまで重症化しない気がします😌
お子さんが早く良くなりますように✨さやまめさんも風邪がうつらないように気をつけてくださいね😊
ままりん
メルシーポット有名ですしよく吸うとは聞きますが、洗うパーツ多すぎて手間ですよ。特にチューブを毎回洗わないといけないのは子育てで忙しい中ストレスです。
個人的にはシュポットかソットトッテがおすすめです。
あと、どの電動鼻吸器でもオプションでロングノズル(数百円)が売っていると思うので、それも買うことを推奨します。鼻奥の鼻水を吸ってあげないと結局楽にならないので…
できることとすれば頭の位置を高くしてあげてください。枕で頭だけ上げると苦しいだけなので、背中から斜めになるように枕やバスタオルで傾斜をつけてあげるように耳鼻科でアドバイス受けました。寝返りの時に口と鼻を塞がないように気を付けてあげてくださいね( ˙꒳˙ )
-
さやまめ
コメントありがとうございます!
チューブ洗うの手間ですね😣シュポットにしようと思います!!手動の時も奥の方が取れなくて辛そうなのでロングノズルも併せて買います🙋♀️
やっぱり傾斜があると楽なんですね😳
昔ミルクの吐き戻し防止で買った傾斜枕に寝かせてみましたが高さが緩やかすぎてイマイチなのでバスタオル仕込んでみます!- 18時間前
さやまめ
コメントありがとうございます!
シュポットの方が良いんですね😊ここで聞いてなかったら知名度だけでメルシーポット買うとこでした💦
ぼんじゅーるも一緒に買おうと思ってたのでシュポットでも使えるという情報とてもありがたいです🙇♀️❤️
野菜ジュースと果物のジュースも水分摂ってほしいですし、ビタミン効きそうなので買ってみます🥰