※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降生まれてから最初からミルク育児って決めてた方いますか?私は1…

2人目以降生まれてから最初からミルク育児って決めてた方いますか?
私は1人目の時授乳が激痛過ぎて過酷だったのと、陥没乳頭っていうこともあり1週間でミルクに変えました!禿げそうなほど悩みましたが食べ物やお酒の制限もなく縛られない生活痛くない生活が自分に合ってたみたいです!母乳もそこまでたくさん出なかったので自然止まりました!
2人目はもう最初からミルク育児にしたいと決めてます。
同じような方いるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、何も悪くないですよ。
完ミ万歳じゃないですか(笑)
経済的によろしくないけど😅

私2人産みましたが2人共初乳だけあげて後はミルクです。初乳すら助産師さんに乳首捻られてシリンジに取られてあげました。なので我が子達は一度も母の乳首吸ってないです。
何も恥ずる事も悩む事も無いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭勝手に自分だけじゃないかとか思ってたから救われました😭😭😭
    旦那にはミルクで育てると決めてます!お金かなります!と伝えてます😂

私も入院中の最初だけあげれたらな、、って感じでした!もうそれかそれすら良いかなって😂
    そうなんですね!助産師さん容赦ないですよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですけど、絶対出産当日には母乳止める薬もらった方が良いですよ(笑)
    ご経験あるから大丈夫かな?
    私1人目出産翌日に2人目翌々日に母乳止める薬もらいましたけど2人目は薬飲むのが遅すぎて、母乳出だしてめちゃくちゃ焦りました。おっぱいってこんなに張るんだ!?ってびっくりしたし、何より痛いし😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!2週間検診?でもらう予定でしたがその頃には止まってて結局飲まずにすみました😂
    早めに病院に伝えときます!めっちゃくっちゃいたいですよね😱😱母乳止める薬飲んだら張りも減るんでしょうか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目こそミルク!って思って早々に完ミにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    自分だけだったらどうしようとか思っていたので同じ方いて良かったです🥰

• 1時間前
ママリ

上の子は混合→2ヶ月から完ミ次男は2週間から完ミですよ2人とも飲むのが下手くそで何度も何度も咥えなおすの時間がかかるし、搾乳して次ミルク作ってって手間もめんどくさくて🤣

上の子も2ヶ月でミルク育児だったから値段は高いですがミルクの方が楽です😂
私以外でもやれるし、腹持ちもいいしどのくらい飲んだかも分かるし、お出かけ時なんて楽で😂
自分も好きな物食べれるし特に母乳育児こだわってなかったので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合とても大変そうですよね😭😂

やっぱりミルクの方が楽ですよね、🥹
    一瞬だけ混合でしたが確かにどれくらい飲んだかとか分からなかったし、母乳も分からないですよね!😂
    自分だけなのかなと不安になったりしてたので良かったです!ありがとうございます😭

• 1時間前
さらい

はい。きめてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨同じ考えの方いて安心しました☺️

• 1時間前
ママリ🔰

私、そうでしたよ〜!
母乳=ツラいって思い出しかなくて😂産院でも助産師さんに言いましたが「出来るだけ頑張ってみて〜」って感じだったのではいはい言いながら退院したらソッコーミルクにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨
    病院によって3時間毎に集合かけられて集団で必ず授乳させられるとことかあるって聞いて過酷すぎると思いました😂退院したらすぐ私以外の人がミルクあげれるし速攻ミルクですね☺️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目の所だったら授乳室ありました!2人目のところはなくて、夜間は親にお任せだったので3時間ごとにミルクあげて寝てました😂若干面倒くさそうな助産師さんが担当だったのでハイハイと…

3人目は授乳室ありましたが朝の6時には来てね!夜はお任せ(同室でも別室でも可)って感じで、トラウマもだいぶ薄くなってたので母乳にしてみました🤣母乳辞めるタイミングがわからなくてミルクにしとけばよかったなと思ってますがどちらも一長一短だなって思います🥹自分と赤ちゃんが元気ならいいですよね☺️

• 57分前