※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
家族・旦那

母の再婚相手が子供に対して意地悪で、帰省を避けたい。どう対処するか相談したい。

母の再婚相手について

私の母の再婚相手は家で絶対君主?みたいな感じで、

・TVの番組は絶対変えない(子供が他のが見たいと言っても徹底無視)
・4歳児に対して言い方が強い、否定してくる、張り合ってくる、意地悪する、お礼の強要

をしてきます。

全部をこちらの思い通りにして欲しいわけじゃないのですが、招く気持ちある?と思ってしまいます。

母は招いてくれる気持ちはあるのですが、再婚相手の味方です。
一度母に再婚相手の事を相談したら、ここは再婚相手の家だから...と話を聞いてくれませんでした。

今は母から3ヶ月おきに帰省を促されている状況で、
帰省する際は4歳の子供と私だけで1週間ほど行っています。

今までは子供が懐いていたので帰省していましたが、意地悪されてる姿を黙って見ていられなくなった為、今後帰省を避けたいのですが、ハッキリ再婚相手が無理という事を伝えるか、やんわり断っていくかどっちが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やんわりもしくは日数を減らしたらどうですか?
再婚相手って他人だし、一週間は長過ぎてキツいです...😨😨

はじめてのママリ🔰

今後どのように付き合いたいかによるのかなーと。

今後も変わらず帰省したい&再婚相手さんに態度を直してほしいなら(個人的にはその方が変わるのは難しい気がしますが…)理由を伝えた方がいいです。

もうお母様はそっちの家の人、と割り切って距離を置くなら、やんわり断るのがいいのかなーと🤔

ゆめ꙳★*゚

毎回理由付けてやんわり断ってたとしてもお母さんはその内気付くのでは??
それなら、はっきり伝えた方がいい気もします💦
逆に帰省ではなくてお母さんだけ、自宅に呼ぶのはダメですか?