東北、冬の赤ちゃん睡眠時の寝具について東北で既に最低気温は1℃〜8℃ほ…
東北、冬の赤ちゃん睡眠時の寝具について
東北で既に最低気温は1℃〜8℃ほどで朝晩かなり冷え込みます💦
どこの情報も「冬赤ちゃんが寝時はにスリーパーのみ布団は被せないで!」という情報ばかりなので肌着×長袖×スリーパーで寝せておりましたが、気温が下がってから息子の夜泣きが増えました。
手足も顔もとても冷たくなっていて、お腹やせ中も温かいと言える程ではありません。
大人でも厚手の布団を2枚重ねて寝ないと寒くて寝られないほどです。
まだ寒さが厳しくなって行くのに流石にスリーパーのみでは寒くないのかと不安です💦
でも温めすぎると乳児突然死のリスクが上がるとも言われているのでもうどれくらいが良いのか分かりません💦
寒い地域ののママさん方真冬の0歳児赤ちゃんの寝る時の服装やお布団はどうしてるか教えてください😭
- ずん(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも東北です!スリーパー、モコモコのやつでも寒そうなので毛布かけて寝かせてますよ✋
半袖肌着、キルトパジャマ(腹巻付き)、ガーゼ素材のスリーパー、毛布(大人用のひざ掛け)です!今はタイマーかけてますが、外がマイナスになったらエアコンつけっぱなしで寝ます。
はじめてのママリ🔰
0歳の頃はエアコンつけっぱなしでしたね🤔
なので寒い日なかったです!
1歳からは消してるので(基本私が消さないと次の日体調良くなくなる💦)、結構きこみます!
はじめてのママリ🔰
エアコンで室温の調整はしますが
エアコンが苦手なのもあり
普通に毛布や布団もかけてました。
敷きパッドも暖かいのにしてます。
寒いと夜泣きしますよね。
一緒に寝てるのであれば毛布とかかけてても大丈夫だと思いますよ。
うちの子達もみんなそうしてたんで。
-
はじめてのママリ🔰
因みに一番下の子(生後半年)はいま肌着のみで寝てます。笑
スリーパーもいいんですが、
寝返りが激しい子なので
スリーパーを着せると寝返りがしづらそうなので。- 2時間前
コメント